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Mikrobiom und Fermentation
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Das Mikrobiom des Menschen und die Fermentation von Lebensmitteln stehen im Mittelpunkt. Das Seminar vermittelt die Theorie und Praxis von Pflanzenwirkstoffen und Nährstoffen, die in Zusammenhang mit dem Mikrobiom stehen, ihre Wirkungsweisen und jene Zubereitungen, in denen sie gut bioverfügbar sind.

ZEIT 16 Lehreinheiten
Stundenplan
Am Wochenende
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 15399014
350,00 EUR Kursnummer: 15399014
ZEIT 14 Lehreinheiten
Stundenplan
Am Wochenende
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 15399013
350,00 EUR Kursnummer: 15399013

Mikrobiom und Fermentation

Ihr Nutzen
In diesem Seminar lernen Sie, wie das Mikrobiom Ihres Körpers arbeitet und wie es durch Ernährung und Naturheilmittel beeinflusst wird. Dadurch können Sie Ihr Immunsystem aktivieren oder modulieren. Fermentierte Lebensmittel spielen dabei eine Schlüsselrolle.
Das Seminar befähigt Sie, selbstständig zu Hause Lebensmittel zu fermentieren und die Qualität handelsüblicher Pro-, Prä- und Synbiotika einzuschätzen.
Sie erarbeiten eine Übersicht mit Lebensmitteln und Speisen für Ihre individuellen Mahlzeiten, die eine positive Wirkung auf Ihr Mikrobiom haben.
Inhalte

Fermentierte Lebensmittel sind lebendige Lebensmittel. Im besten Fall enthalten sie lebendige Mikroben und viel Energie, die sie zum Wachsen und Vermehren benötigen. Wir betrachten verschiedene Fermentationen, ihre Wirkungen und Geschmäcker. Zudem stellen wir fermentierte und anfermentierte Lebensmittel her und verkosten sie.

Hinweis

Begleitbuch: Mein Freund der Darm

Seminarleitung
Dr. Karin Buchart, Ernährungswissenschafterin

Letzte Änderung: 16.02.2024