Ernährungsvorsorgecoach 2.0  Ernährungsvorsorgecoach 2.0
Ernährungsvorsorgecoach 2.0

Das ökologische Bewusstsein der Menschen steigt ständig. Einer der wichtigsten Trends in der Ernährung ist die Biodiversität. Immer mehr Menschen setzen inzwischen stärker auf frische, regionale Lebensmittel wie heimisches Obst- und Gemüse auch als Selbstversorger. Viele Kräuter werden mittlerweile auf dem Balkon angebaut, sein Brot selbst zu backen erfreut sich nach wie vor ungebrochener Beliebtheit.

1 Kurstermin
27.01.2023 - 20.10.2023 Am Wochenende
Präsenz
WIFI Salzburg
Verfügbar
1.990,00 EUR
Ansicht erweitern

Fr 15.00-21.00, Sa 9.00-17.00
Kursdauer: 216 Lehreinheiten
Stundenplan

Julius-Raab-Platz 2
5027 Salzburg

Kursnummer: 75109012

Ernährungsvorsorgecoach 2.0

Die Ausbildung richtet sich an gesundheitsbewusste Personen, die ihr Hobby zum Beruf machen oder das Erlernte für das eigene Wohlbefinden nutzen wollen.
Arbeitsmöglichkeiten bieten sich in Fitnessstudios, Schulen, Workshops oder in der eigenen Praxis und als Trainer.
Lebensmittel, Obst, Käse Lachs
  Nummer Datum Zeit Gegenstand  
1 27.01.2023 15:00-21:00 Start up Start up + Teambuilding
2 28.01.2023 09:00-17:00 Ernährung Geschichte der Ernährung
3 03.02.2023 15:00-21:00 Ernährung Anatomie der Verdauung
4 04.02.2023 09:00-17:00 Ernährung Physiologie
5 03.03.2023 15:00-21:00 Ernährung Die Energielieferanten in der Ernährung (Mikro-Makro)
6 04.03.2023 09:00-17:00 Ernährung Die Energielieferanten in der Ernährung (Mikro-Makro)
7 17.03.2023 15:00 -21:00 Ernährung Pflanzliche Lebensmittel 
8 18.03.2023 09:00-17:00 Ernährung Tierische Lebensmittel
9 21.04.2023 15:00-21:00 Ernährung Praxistag: Pflanzliche Lebensmittel- Exkursion Feldinger Wals
10 22.04.2023 09:00-17:00 Ernährung Praxistag: pflanzliche LebensmittelPraxis Gartenbau
11 05.05.2023 15:00-21:00 Ernährung Alternative Ernährungsformen
12 06.05.2023 09:00-17:00 Ernährung Lebensmittelrecht/Lebensmittelzusatzstoffe
13 12.05.2023 15:00-21:00 Ernährung Essentielle Vitalstoffe in der Ernährung/ Die Konstitutionstypen und typgerechte Ernährungsweisen
14 13.05.2023 09:00-17:00 Ernährung Praxistag Vitalstoffe
15 02.06.2023 15:00-21:00 Ernährung Nachhaltigkeit in der Lebensmittelkette Bio Campus Seeham
16 03.06.2023 09:00-17:00 Ernährung Brot backen bei Kathi 
17 16.06.2023 15:00-21:00 Ernährung Sportlerernährung und NahrungsergänzungsmittelIncl. Natürliche Superfood
18 17.06.2023 09:00-17:00 Ernährung Ernährung als Heilmittel Kräuter rund ums Haus
19 30.06.2023 15:00-21:00 Ernährung Übergewicht-DiätenFolgen und Wege der Prävention
19 01.07.2023 09:00-17:00 Ernährung Darmgesundheit und ernährungsbedingte Krankheiten
20 14.07.2023 15:00-21:00 Ernährung Exkursion
21 15.07.2023 09:00-17:00 Ernährung Praxistag: MilchverarbeitungFürstenhof Kuchl
22 28.07.2023 15:00-21:00 Ernährung Hausmittel wie bei Großmutter
23 29.07.2023 09:00-17:00 Ernährung Alternatives Kochen (Vegan, vegetarisch, Lebensmittelunverträglichkeiten)
24 08.09.2023 15:00-21:00 Ernährung Vorratshaltung Theorie
25 09.09.2023. 09:00 21:00 Ernährung Praxis: Vorratshaltung /Fermentieren
26 22.09.2023 15:00-21:00 Ernährung Angewandtes Ernährungswissen für verschiedene Lebensphasen
27 23.09.2023 09:00-17:00 Ernährung Kleine Nutztiere im Garten
28 29.09.2023 15:00-21:00 Ernährung Ernährung und Psyche
29 30.09.2023 09:00-17:00 Ernährung Test
30 20.10.2023 15:00-21:00 Prüfung Prüfung-> Präsentation

Alle am Thema Ernährung im 21. Jhdt. Interessierten.

Abschluss im Oktober 2023 mit einem mündlichen Abschlussgespräch, Präsentation. Im Anschluss besteht die Möglichkeit, einen Aufbaulehrgang zu besuchen, der mit einem Diplom endet.
 

Trainer aus dem Bereich Ernährung und Gastrosophie

Letzte Änderung: 16.11.2022