BOTANICALS - Alles, was in  Lebensmitteln duftet, leuchtet und  schmeckt BOTANICALS - Alles, was in  Lebensmitteln duftet, leuchtet und  schmeckt
BOTANICALS - Alles, was in Lebensmitteln duftet, leuchtet und schmeckt

Pflanzen sind gefinkelt, wenn es um ihr Überleben geht. Sie bringen Duftstoffe und Farben hervor, um aufzufallen, entwickeln Gerbstoffe, um robust zu sein und Scharfstoffe, um sich vor Bakterien zu schützen. Diese und andere Pflanzenwirkstoffe machen sich schnell bemerkbar, indem sie mit unseren Sinnen spielen. Und sie lösen intensive physiologische und psychologische Wirkungen in uns aus.

Anrufen
Neue Termine sind in Planung

Derzeit ist kein Kurs verfügbar. Wir informieren Sie gerne, sobald der nächste Kurstermin fixiert ist. Um die Erinnerungsfunktion zu nutzen, loggen Sie sich bitte ein oder registrieren Sie sich..

Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter 0 662 8888 425 an. Wir beraten Sie gerne!

14.01.2020 Tageskurs
WIFI Salzburg
15,00 EUR

Di 19.00-20.00
Kursdauer: 1 Lehreinheiten
Stundenplan

Julius-Raab-Platz 2
5027 Salzburg

Kursnummer: 75216019

BOTANICALS - Alles, was in Lebensmitteln duftet, leuchtet und schmeckt

Dieser Vortrag mit Dr. Karin Buchart führt Sie in das spannende Thema der sekundären Pflanzenstoffe und deren Wirkung ein.

Für Interessierte bietet das WIFI dann ab 31. Jänner 2020 ein eigenes Modul zu diesem Thema an. 
Das neue Format Botanicals im WIFI Salzburg bietet in 60 Lehreinheiten einen tiefen Einblick in die Welt der bioaktiven Substanzen von pflanzlichen Lebensmitteln. Trainerin Karin Buchart behandelt die Pflanzenwirkstoffe in umfassender Weise: kultureller Kontext, Bioverfügbarkeit und vor allem die Wirkungen auf Körper und Geist werden dargestellt. Die Art der Verarbeitung von Lebensmitteln ist maßgeblich dafür verantwortlich, wieviel von den Botanicals in eine verwertbare Form gelangt. Experimente mit pflanzlichen Lebensmitteln und der konkrete Einsatz in der Gesundheitsförderung und bei ausgewählten Indikationen runden das Programm ab.
Das Modul Botanicals spricht alle jene an, die mit pflanzliche Lebensmitteln arbeiten oder ein hohes persönliches Interesse daran haben.

Alle an diesem spannenden Thema Interessierten.

Dr. Karin Buchart, Ernährungswissenschafterin, Autorin, Kolumnistin

Letzte Änderung: 09.12.2019