Hintergrundgrafik
Filter setzen closed icon
PlantPower: Vegane und vegetarische Küche

Der Trend geht in Richtung "healthy lifestyle". Im Vordergrund stehen das persönliche Wohlbefinden sowie der Umweltgedanke. In einer Welt, in der das Bewusstsein für nachhaltigen Konsum und gesunde Ernährung wächst, sprießen vegane Restaurants wie grüne Oasen aus dem Boden. Dieser Kurs soll Ihnen kreative Ideen zur vegan-, vegetarischen Küche liefern die selbst die größten Skeptiker*innen dazu bewegen wird, Begeisterung für die fleischlosen Alternativen zu entwickeln.

NEU
Ihr ausgewählter Termin
ZEIT 40 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 40092024
840,00 EUR Kursnummer: 40092024
Weitere Termine
ZEIT 40 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 40092014
840,00 EUR Kursnummer: 40092014

PlantPower: Vegane und vegetarische Küche

Ihr Nutzen

  • Sie können den Bedürfnissen jener Gäste gerecht werden, die eine vegetarische bzw. vegane Kost bevorzugen.
  • Sie können ihren persönlichen Horizont erweitern und die Vielfalt und Möglichkeiten der Green Cuisine entdecken.
  • Sie können vegetarische und vegane Speisen zubereiten die gleichzeitig gesund, bunt und ein Blickfang sind.
  • Sie bekommen einen Einblick in die ernährungsphysiologischen Grundlagen der veganen und vegetarischen Ernährung.
Inhalte

  • Vegan-, vegetarische Ernährung in der Theorie im Hinblick auf den Gesundheitszustand
  • Lebensmittelkunde in Bezug auf essenzielle Makro- und Mikronährstoffe bei der veganen bzw. vegetarischen Ernährung
  • Küchenpraxis durch Zubereitung einfacher veganer und vegetarischer Menüs
  • Erlernen von Fingerfertigkeiten im Hinblick auf das dekorative Anrichten der Menüs
  • Präsentation und verkaufsfördernde Maßnahmen

Zielgruppe

Köche und Köchinnen aus Gastronomie, Hotellerie und Gesundheitswesen, Lehrlinge und Hobbyköche mit Erfahrung

Hinweis

Bitte bringen Sie eine Kochbekleidung mit bzw. eine Schürze.

Seminarleitung

Laura Gumilar, Ernährungspädagogoin & Köchin

Letzte Änderung: 26.03.2024