Ihre Vorteile im Überblick
Mit einer Registrierung bei myWIFI können Sie Ihre Kontaktdaten und Ihr Profil ändern und jederzeit einen Überblick über Ihre WIFI-Kurse und Prüfungsergebnisse abrufen.
LOGIN / REGISTRIERUNG

Tourismus Akademie Salzburg - Lehrlingsmodul 2 Hotel- und Gastgewerbeassistent/in
So wird bewertet!

Die neue kompetenzorientierte Lehrlingsakademie bietet Lehrlingen eine interessante Fachqualifizierung im Bereich Hotel- und Gastgewerbeassistenz. Die Themen sind fachlich den modernen Trends im Hotel- und Gastgewerbe gewidmet, wobei wir unsere Jugendlichen ganzheitlich ausbilden wollen und somit zugleich auch soziale Kompetenzen und Karrierewege vermitteln.
Die Tourismus Akademie Salzburg bietet gemeinsam mit dem WIFI Salzburg als Kooperationspartner die Lehrlingsakademie Hotel- und Gastgewerbeassistent/in an.
Die Tourismus Akademie Salzburg bietet gemeinsam mit dem WIFI Salzburg als Kooperationspartner die Lehrlingsakademie Hotel- und Gastgewerbeassistent/in an.
Tourismus Akademie Salzburg - Lehrlingsmodul 2 Hotel- und Gastgewerbeassistent/in
Ihr Nutzen
Neue Kompetenzen und Motivation durch attraktive Themen und die coolsten Trainer/innen in diesem Lehrberuf Hotel- und Gastgewerbeassistent/in.
Inhalte
Die Ausbildungsinhalte werden immer wieder thematisch aufgefrischt um aktuelle Themen im Bereich Hotel- und Gastgewerbeassistenz.
Sie finden Sie in unseren Ausbildungen Themen wie:
AUTHENTISCHE KOMMUNKATION
Aktiv zuhören, die Sprache konstruktiv einsetzen und eloquent überzeugen.
VISUALISIEREN & PRÄSENTIEREN
Regina Nussbaumer, MAS
REVENUE MANAGEMENT 2
Das richtige Zimmer dem richtigen Gast zur richtigen Zeit und zum richtigen Preis!
Marco Riederer, Prodinger Tourismusberatung
SOCIAL MEDIA MARKETING - 'BIG PICTURE' DER KOMMUNIKATION
Marketing ist mehr als Werbung - es ist ein ganzheitlicher Ansatz einer Unternehmenskommunikation für ein marktorientiertes Unternehmen. Unter diesem Aspekt beleuchten wir die Social-Media-Kanäle und auch die Sprache dieser Netzwerke.
Max Steinbauer Photography & Social Media
CONVENTION SALES MANAGEMENT
Planung und Verkaufsmanagement – wie funktioniert’s immer!
Markus Österreicher, MSc, MOE Hospitality
EVENTS & VERANSTALTUNGEN
Kurztrip durch die Planung und Organisation von Events und Veranstaltungen im Hotel.
Cornelia Kogler, Veranstaltungs- und Eventkoordinatorin St. Peter
ABSCHLUSS:
- Sie erhalten nach positiver Prüfung am letzten Ausbildungstag ein Zeugnis mit Lehrfächerausweis.
Sie finden Sie in unseren Ausbildungen Themen wie:
AUTHENTISCHE KOMMUNKATION
Aktiv zuhören, die Sprache konstruktiv einsetzen und eloquent überzeugen.
VISUALISIEREN & PRÄSENTIEREN
Regina Nussbaumer, MAS
REVENUE MANAGEMENT 2
Das richtige Zimmer dem richtigen Gast zur richtigen Zeit und zum richtigen Preis!
Marco Riederer, Prodinger Tourismusberatung
SOCIAL MEDIA MARKETING - 'BIG PICTURE' DER KOMMUNIKATION
Marketing ist mehr als Werbung - es ist ein ganzheitlicher Ansatz einer Unternehmenskommunikation für ein marktorientiertes Unternehmen. Unter diesem Aspekt beleuchten wir die Social-Media-Kanäle und auch die Sprache dieser Netzwerke.
Max Steinbauer Photography & Social Media
CONVENTION SALES MANAGEMENT
Planung und Verkaufsmanagement – wie funktioniert’s immer!
Markus Österreicher, MSc, MOE Hospitality
EVENTS & VERANSTALTUNGEN
Kurztrip durch die Planung und Organisation von Events und Veranstaltungen im Hotel.
Cornelia Kogler, Veranstaltungs- und Eventkoordinatorin St. Peter
ABSCHLUSS:
- Sie erhalten nach positiver Prüfung am letzten Ausbildungstag ein Zeugnis mit Lehrfächerausweis.
Zielgruppe
Lehrlinge bzw. Auszubildende, die im 2. und 3. Lehrjahr im Lehrberuf Hotel- und Gastgewerbeassistent/in sind.
Hinweis
Anmeldungen in der Tourismus Akademie Salzburg, Verein Tourismus Akademie Salzburg
E-Mail: office@tourismus-akademie.at
FÖRDERUNG:
Die betriebliche Lehrlingsförderung erleichtert den Zugang. Wir beraten Sie gerne.
E-Mail: office@tourismus-akademie.at
FÖRDERUNG:
Die betriebliche Lehrlingsförderung erleichtert den Zugang. Wir beraten Sie gerne.
Seminarleitung
Christopher Angerer, Fachbereichsleiter Hotel- und Gastgewerbeassistenten
Letzte Änderung: 06.05.2025