Ihre Vorteile im Überblick
Mit einer Registrierung bei myWIFI können Sie Ihre Kontaktdaten und Ihr Profil ändern und jederzeit einen Überblick über Ihre WIFI-Kurse und Prüfungsergebnisse abrufen.
LOGIN / REGISTRIERUNG

Tourismus Akademie Salzburg - Lehrlingsmodul 1 Restaurantfachmann/-frau
So wird bewertet!

Die kompetenzorientierte Lehrlingsakademie bietet Lehrlingen eine interessante Fachqualifizierung im Bereich Service. Die Themen sind fachlich den modernen Trends im Service gewidmet, wobei wir unsere Jugendlichen ganzheitlich ausbilden wollen und somit zugleich auch soziale Kompetenzen und Karrierewege vermitteln.
Die Tourismus-Akademie Salzburg bietet gemeinsam mit dem WIFI-Salzburg als Kooperationspartner die Lehrlingsakademie Restaurantfachmann/-frau an.
Die Tourismus-Akademie Salzburg bietet gemeinsam mit dem WIFI-Salzburg als Kooperationspartner die Lehrlingsakademie Restaurantfachmann/-frau an.
Tourismus Akademie Salzburg - Lehrlingsmodul 1 Restaurantfachmann/-frau
Ihr Nutzen
Neue Kompetenzen und Motivation durch attraktive Themen und die coolsten Trainer/innen in diesem Lehrberuf Restaurantfachmann/-frau.
Inhalte
Die Ausbildungsinhalte werden immer wieder thematisch aufgefrischt um aktuelle Themen im Bereich Servieren und Serviertechnik.
Sie finden Sie in unseren Ausbildungen Themen wie:
NEU IM UNTERNEHMEN - SO GELINGT EIN ERFOLGREICHER START!
Authentizität als Wunderwaffe richtig eingesetzt.
Cornelia Kogler, Veranstaltungs und Eventkoordinatorin im Stiftskulinarium St. Peter
SPEISEN UND KONVENIERENDE GETRÄNKE
Welches Getränk passt zu welcher Speise!
DS Johannes Einzenberger
BARISTA-AUSBILDUNG MIT LATTE ART
Kaffeezubereitung in Perfektion in der Scuola di Barista bei Segafredo
Barista Akademei Segafredo
KOMMUNIKATION UND VERKAUF IN DER GASTRONOMIE - FREUNDLICH - CHARMANT UND AUTHENTISCH
Moderne Kommunikation unter dem Motto: Freundlich, charmant und authentisch!
Ute Zischinsky, die Coach
DIE WELT DES KÄSES - KÄSEPRAXIS
Käsesorten & Charakteristiken, Schneidetechnik, Anrichten Käseteller,
Käseservice, Käse & Beigaben, Käse & Getränke (Fruchtsaft, Craft Beer & Wein)
DKS Johannes Einzenbegrer
ALKOHOLFREIE UND ALKOHOLARME DRINKS IN DER GASTRO
VOM APERITIF – ZUM SPEISEBEGLEITER; KLASSIKER UND NEUE TRENDS
Alkoholfreie Getränke nehmen stark an Bedeutung bei unseren Gästen zu. Vom Aperitif bis zum idealen Speisebegleiter können sie praktisch überall perfekt eingesetzt werden. Das Angebot der Produzenten an AF-Drinks hat sich in den letzten Jahren vervielfacht. Aber auch Hausgemachtes wird immer beliebter. Und auch das Publikum wünscht sich heute mehr denn je passende spannende und auch kreative Angebote. Hier gilt es vom Service der gesteigerten Nachfrage Rechnung zu tragen. Im Trend sind auch alkoholarme Varianten sowie regionale Spezialitäten.
DS Julian Scharfetter
COCKTAILS & MORE – BARTENDING FREE FLOW
Alkoholfreie Cocktails, Longdrinks, klassische Cocktailrezepte neu interpretiert
Bar-Weltmeister Stefan Haneder
ABSCHLUSS:
Sie erhalten nach positiver Prüfung am letzten Ausbildungstag ein Zeugnis mit Lehrfächerausweis.
Die Ausbildungsinhalte werden immer wieder thematisch aufgefrischt um aktuelle Themen im Bereich Servieren und Serviertechnik.
Sie finden Sie in unseren Ausbildungen Themen wie:
NEU IM UNTERNEHMEN - SO GELINGT EIN ERFOLGREICHER START!
Authentizität als Wunderwaffe richtig eingesetzt.
Cornelia Kogler, Veranstaltungs und Eventkoordinatorin im Stiftskulinarium St. Peter
SPEISEN UND KONVENIERENDE GETRÄNKE
Welches Getränk passt zu welcher Speise!
DS Johannes Einzenberger
BARISTA-AUSBILDUNG MIT LATTE ART
Kaffeezubereitung in Perfektion in der Scuola di Barista bei Segafredo
Barista Akademei Segafredo
KOMMUNIKATION UND VERKAUF IN DER GASTRONOMIE - FREUNDLICH - CHARMANT UND AUTHENTISCH
Moderne Kommunikation unter dem Motto: Freundlich, charmant und authentisch!
Ute Zischinsky, die Coach
DIE WELT DES KÄSES - KÄSEPRAXIS
Käsesorten & Charakteristiken, Schneidetechnik, Anrichten Käseteller,
Käseservice, Käse & Beigaben, Käse & Getränke (Fruchtsaft, Craft Beer & Wein)
DKS Johannes Einzenbegrer
ALKOHOLFREIE UND ALKOHOLARME DRINKS IN DER GASTRO
VOM APERITIF – ZUM SPEISEBEGLEITER; KLASSIKER UND NEUE TRENDS
Alkoholfreie Getränke nehmen stark an Bedeutung bei unseren Gästen zu. Vom Aperitif bis zum idealen Speisebegleiter können sie praktisch überall perfekt eingesetzt werden. Das Angebot der Produzenten an AF-Drinks hat sich in den letzten Jahren vervielfacht. Aber auch Hausgemachtes wird immer beliebter. Und auch das Publikum wünscht sich heute mehr denn je passende spannende und auch kreative Angebote. Hier gilt es vom Service der gesteigerten Nachfrage Rechnung zu tragen. Im Trend sind auch alkoholarme Varianten sowie regionale Spezialitäten.
DS Julian Scharfetter
COCKTAILS & MORE – BARTENDING FREE FLOW
Alkoholfreie Cocktails, Longdrinks, klassische Cocktailrezepte neu interpretiert
Bar-Weltmeister Stefan Haneder
ABSCHLUSS:
Sie erhalten nach positiver Prüfung am letzten Ausbildungstag ein Zeugnis mit Lehrfächerausweis.
Zielgruppe
Lehrlinge bzw. Auszubildende, die im 1. und 2. Lehrjahr im Lehrberuf Restaurantfachmann/-frau sind.
Hinweis
Anmeldungen in der Tourismus Akademie Salzburg, Verein Tourismus Akademie Salzburg
E-Mail: office@tourismus-akademie.at
FÖRDERUNG:
Die betriebliche Lehrlingsförderung erleichtert den Zugang. Wir beraten Sie gerne.
E-Mail: office@tourismus-akademie.at
FÖRDERUNG:
Die betriebliche Lehrlingsförderung erleichtert den Zugang. Wir beraten Sie gerne.
Seminarleitung
DS Johannes Einzenberger, St. Gilgen
Letzte Änderung: 06.05.2025