Hintergrundgrafik
Filter setzen closed icon
Tourismus Akademie Salzburg - Lehrlingsmodul 1 Restaurantfachmann/-frau
14
Die kompetenzorientierte Lehrlingsakademie bietet Lehrlingen eine interessante Fachqualifizierung im Bereich Service. Die Themen sind fachlich den modernen Trends im Service gewidmet, wobei wir unsere Jugendlichen ganzheitlich ausbilden wollen und somit zugleich auch soziale Kompetenzen und Karrierewege vermitteln.

Die Tourismus-Akademie Salzburg bietet gemeinsam mit dem WIFI-Salzburg als Kooperationspartner die Lehrlingsakademie Restaurantfachmann/-frau an.
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 24,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 76067015
auf Anfrage Kursnummer: 76067015
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 24,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 76067025
auf Anfrage Kursnummer: 76067025
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 24,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 76067014
Durchführungsgarantie
auf Anfrage Kursnummer: 76067014

Tourismus Akademie Salzburg - Lehrlingsmodul 1 Restaurantfachmann/-frau

Ihr Nutzen
Neue Kompetenzen und Motivation durch attraktive Themen und die coolsten Trainer/innen in diesem Lehrberuf Restaurantfachmann/-frau.
Inhalte

Die Ausbildungsinhalte werden immer wieder thematisch aufgefrischt um aktuelle Themen im Bereich Servieren und Serviertechnik.
Sie finden Sie in unseren Ausbildungen Themen wie:

NEU IM UNTERNEHMEN - SO GELINGT EIN ERFOLGREICHER START!
Authentizität als Wunderwaffe richtig eingesetzt.
Cornelia Kogler, Veranstaltungs und Eventkoordinatorin im Stiftskulinarium St. Peter

SPEISEN UND KONVENIERENDE GETRÄNKE
Welches Getränk passt zu welcher Speise!
DS Johannes Einzenberger

BARISTA-AUSBILDUNG MIT LATTE ART
Kaffeezubereitung in Perfektion in der Scuola di Barista bei Segafredo
Barista Akademei Segafredo

KOMMUNIKATION UND VERKAUF IN DER GASTRONOMIE - FREUNDLICH - CHARMANT UND AUTHENTISCH
Moderne Kommunikation unter dem Motto: Freundlich, charmant und authentisch!
Ute Zischinsky, die Coach

DIE WELT DES KÄSES - KÄSEPRAXIS
Käsesorten & Charakteristiken, Schneidetechnik, Anrichten Käseteller,
Käseservice, Käse & Beigaben, Käse & Getränke (Fruchtsaft, Craft Beer & Wein)
DKS Johannes Einzenbegrer

ALKOHOLFREIE UND ALKOHOLARME DRINKS IN DER GASTRO
VOM APERITIF – ZUM SPEISEBEGLEITER; KLASSIKER UND NEUE TRENDS
Alkoholfreie Getränke nehmen stark an Bedeutung bei unseren Gästen zu. Vom Aperitif bis zum idealen Speisebegleiter können sie praktisch überall perfekt eingesetzt werden. Das Angebot der Produzenten an AF-Drinks hat sich in den letzten Jahren vervielfacht. Aber auch Hausgemachtes wird immer beliebter. Und auch das Publikum wünscht sich heute mehr denn je passende spannende und auch kreative Angebote. Hier gilt es vom Service der gesteigerten Nachfrage Rechnung zu tragen. Im Trend sind auch alkoholarme Varianten sowie regionale Spezialitäten.
DS Julian Scharfetter

COCKTAILS & MORE – BARTENDING FREE FLOW
Alkoholfreie Cocktails, Longdrinks, klassische Cocktailrezepte neu interpretiert
Bar-Weltmeister Stefan Haneder

ABSCHLUSS:
Sie erhalten nach positiver Prüfung am letzten Ausbildungstag ein Zeugnis mit Lehrfächerausweis.
Zielgruppe
Lehrlinge bzw. Auszubildende, die im 1. und 2. Lehrjahr im Lehrberuf Restaurantfachmann/-frau sind.
Hinweis
Anmeldungen in der Tourismus Akademie Salzburg, Verein Tourismus Akademie Salzburg
E-Mail: office@tourismus-akademie.at

FÖRDERUNG:
Die betriebliche Lehrlingsförderung erleichtert den Zugang. Wir beraten Sie gerne.
Seminarleitung
DS Johannes Einzenberger, St. Gilgen

Letzte Änderung: 06.05.2025