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Käsesommelier Ausbildung

3 Bewertungen

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  95 % bis 100 % 5 Sterne  
  90 % bis 94 % 4,5 Sterne  
  80 % bis 89 % 4 Sterne  
  70 % bis 79 % 3,5 Sterne  
  60 % bis 69 % 3 Sterne  
  50 % bis 59 % 2,5 Sterne  
  40 % bis 49 % 2 Sterne  
  30 % bis 39 % 1 Sterne  
  0 % bis 29 % 0 Sterne  
Kursbuch BB Image
© shutterstock.com

Ihre gefragte Zusatzqualifikation für eine Karriere in Gastronomie, Hotellerie und Lebensmittelhandel.
Käse gehört in Österreich zu den beliebtesten Lebensmitteln. Immer öfter werden zum Finale mehrgängiger Menüs erlesene Käsesorten serviert.

Damit steigt auch der Wunsch nach kompetenter Beratung: Als qualifizierter Käsesommelier sind Sie ein begehrte Fachkraft in Hotellerie, Gastronomie und im Lebensmittelhandel.

Holen auch Sie sich jetzt das nötige Rüstzeug: Im WIFI-Lehrgang Käsesommelier lernen Sie, wie Sie Kunden und Gäste bei der Käseauswahl souverän unterstützen.

Ihr Nutzen

  • Sie erlangen eine Zusatzqualifikation für Ihre Karriere in Gastronomie, Hotellerie und Lebensmittelhandel.
  • Sie können Ihre Kunden kompetent beraten.
  • Sie werden optimal auf die Prüfung ''Käsesommelier'' vorbereitet.

Inhalte

Der Lehrgang umfasst 90 betont praxisorientierte Lehreinheiten, in denen Sie sich alles Wissenswerte aus der Welt des Käses erarbeiten:
  • Käse-Geschichte
  • Käse-Herstellungsverfahren, Reifung und Lagerung
  • Käseberatung, Präsentation und Schnitttechnik
  • Harmonie von Käse und Wein, Garnituren und Zutaten
  • Kalkulation
  • Psychologische Verkaufsberatung
  • Gesetzliche Bestimmungen.
Außerdem lernen Sie die regionalen Spezialitäten des Käselandes Österreich sowie Spitzensorten aus aller Welt, vor allem aus Frankreich oder Schweiz, England und Holland kennen. Exkursionen in Käsereien runden den Lehrgang ab.

Hinweis
Für die Reise und Nächtigung im Rahmen der Exkursion für den technologischen Ausbildungsteil entstehen geringe Aufwandskosten, die nicht im Kurspreis enthalten sind.

Abschlussprüfung
Nach bestandener schriftlicher, mündlicher und praktischer Abschlussprüfung erhalten Sie ein WIFI-Zeugnis sowie das in der Wirtschaft im In- und Ausland anerkannte Diplom zum Käsesommelier.

Seminarleiter
Dipl.-Käsesommelier Johannes Einzenberger, St. Gilgen

Zielgruppe

Fachpersonal aus der Gastronomie, aus Molkereien sowie aus dem Lebensmittelhandel mit Berufsschulabschluss oder mit mehrjähriger Praxis.

Voraussetzungen

Zulassungsbedingungen zur Prüfung
  • Nachweis über den ordnungsgemäßen Abschluss (Lehrabschlusszeugnis) als Koch, Restaurantfachmann bzw. der Doppellehre Koch/Restaurantfachmann oder über den Abschluss einer Höheren Schule für das Hotel- und Gastgewerbe oder
  • Nachweis über den ordnungsgemäßen Abschluss als Käsereifachmann und Einzelhandelskaufmann oder
  • Nachweis über 3 Jahre einschlägige Berufspraxis in Service, Küche, im Fachhandel oder in einer Käserei
  • 75 % Anwesenheit im Vorbereitungskurs
  • Nachweis über den Erlag des Prüfungsbeitrags
Über die endgültige Zulassung entscheidet das WIFI.

Termine & Buchung

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09.04.2018 - 20.04.2018 (41152017)
1.300,00 EUR
Mo-Fr 8.30-18.30 Uhr, Kursbeitrag exkl. Prüfungsgebühr in Höhre von € 250,--
120 (Lehreinheiten) Kursdauer
Seite 1/1

Sie haben Fragen?

Kursbuch Kontakt
Daniela HoferTelefon: 0 662 8888 404
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