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Vorbereitungskurs auf die Lehrabschlussprüfung im 2. Bildungsweg: Restaurantfachkraft

2 Bewertungen

Empfehlungsrate von Absolventen:
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  95 % bis 100 % 5 Sterne  
  90 % bis 94 % 4,5 Sterne  
  80 % bis 89 % 4 Sterne  
  70 % bis 79 % 3,5 Sterne  
  60 % bis 69 % 3 Sterne  
  50 % bis 59 % 2,5 Sterne  
  40 % bis 49 % 2 Sterne  
  30 % bis 39 % 1 Sterne  
  0 % bis 29 % 0 Sterne  
Kursbuch BB Image
Foto: © WIFI Österreich


Vorbereitung auf die praktische und theoretische Prüfung im Rahmen einer ausnahmsweisen Zulassung zur Lehrabschlussprüfung im 2. Bildungsweg.

Die Lehrabschlussprüfung umfasst folgende Inhalte:
Praktische Prüfung: Praktisches Arbeiten - Prüfarbeit - Fachgespräch
Theoretische Prüfung: Fachkunde - Fachrechnen - Buchführung

Ihr Nutzen

  • Mit der Lehrabschlussprüfung im 2. Bildungsweg haben Sie eine abgeschlossene Berufsausbildung
  • Sie werden optimal auf die praktische und theoretische Lehrabschlussprüfung vorbereitet

Inhalte

Praktische Prüfung:
  • Bedeutung und Stellenwert der Gastronomie in der Wirtschaft 
  • Das Personal im Betrieb 
  • Inventar wie Gläser, Geschirr, Besteck
  • Handhabung und Pflege
  • Mise en Place
  • Das Decken und Servieren von Menüs und à la carte, Servierregeln 
  • Unfallverhütung
  • Umgang mit dem Gast
  • Servierarten (Einstellen, Einreichen, Vorlegen, Anrichten) - Serviersysteme
  • Getränkeservice einschließlich Flaschenwein- und Sektservice
  • Arbeiten am Gueridon (Tranchieren, Filetieren, Flambieren, Marinieren)
  • Umfassende Getränke- und Warenkunde 
  • Ökonomisches und gewandtes Arbeiten mit dem Gast
  • Reklamationsbehandlung, Erstellen von Gästerechnungen, Abrechnungsmethoden
  • Fachausdrücke

Theoretische Prüfung:
  • Buchführung
  • Fachrechnen
  • Fachkunde

Hinweis
Bitte achten Sie auf eine adäquate Berufsbekleidung!

Seminarleiter
Christopher Angerer, Bad Hofgastein

Voraussetzungen

  • Vollendetes 18. Lebensjahr
  • Nachweis von mindestens 1,5 Jahren einschlägiger Praxis Vollzeit
  • 75 % Anwesenheit im Vorbereitungskurs

Multimedia

Förderung Bildungsscheck Land Salzburg

Termine & Buchung

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02.10.2017 - 17.10.2017 (41725017)
1.200,00 EUR
Mo-Fr 8.00-16.00 Uhr
96 (Lehreinheiten) Kursdauer
23.04.2018 - 09.05.2018 (41725027)
1.200,00 EUR
Mo-Fr 9.00-17.00 Uhr
96 (Lehreinheiten) Kursdauer
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Kursbuch Kontakt
Daniela HoferTelefon: 0 662 8888 404
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