

Das Mikrobiom des Menschen und die Fermentation von Lebensmitteln stehen im Mittelpunkt. Das Seminar vermittelt die Theorie und Praxis von Pflanzenwirkstoffen und Nährstoffen, die in Zusammenhang mit dem Mikrobiom stehen, ihre Wirkungsweisen und jene Zubereitungen, in denen sie gut bioverfügbar sind.
Fr 14.00-20.00, Sa 9.00-17.00
Kursdauer: 14 Lehreinheiten
Stundenplan
Julius-Raab-Platz 2
5027 Salzburg
Mikrobiom und Fermentation
Das Seminar befähigt Sie, selbstständig zu Hause Lebensmittel zu fermentieren und die Qualität handelsüblicher Pro-, Prä- und Synbiotika einzuschätzen.
Sie erarbeiten eine Übersicht mit Lebensmitteln und Speisen für Ihre individuellen Mahlzeiten, die eine positive Wirkung auf Ihr Mikrobiom haben.

Fermentierte Lebensmittel sind lebendige Lebensmittel. Im besten Fall enthalten sie lebendige Mikroben und viel Energie, die sie zum Wachsen und Vermehren benötigen. Wir betrachten verschiedene Fermentationen, ihre Wirkungen und Geschmäcker. Zudem stellen wir fermentierte und anfermentierte Lebensmittel her und verkosten sie.
Begleitbuch: Mein Freund der Darm

Letzte Änderung: 21.03.2023