Hintergrundgrafik
Filter setzen closed icon
Krisen- und Changemanagement für die Gastronomiebranche

Im Rahmen dieses Trainings werden Sie als Führungskraft sensibilisiert mit Krisen- und Veränderungsprozessen motiviert umzugehen. Sie lernen verursachte Unternehmenskrisen zu bewältigen. Schließlich ist jede Krise ein produktiver Zustand. Man muss ihr nur den Beigeschmack der Katastrophe nehmen!

Neue Termine sind in Planung

Derzeit ist kein Kurs verfügbar. Wir informieren Sie gerne, sobald der nächste Kurstermin fixiert ist. Klicken Sie auf die nachfolgende Schaltfläche, um die Erinnerungsfunktion zu aktivieren.



Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter 0 662 8888 404 an. Wir beraten Sie gerne!

ZEIT 8 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 40032013
400,00 EUR Kursnummer: 40032013

Krisen- und Changemanagement für die Gastronomiebranche

Inhalte

- Krisenmanagement
- Krisenplanung
- Change-Management
- Mitarbeiter-Management

Ablauf der Schulung:

  • Merkmale einer Unternehmenskrise
  • Die Phasen einer Unternehmenskrise
  • Krisenarten
  • Die Kernaufgaben im Krisenmanagement
  • Information und Kommunikation in Krisenzeiten
  • Krisen rechtzeitig erkennen
  • Führung in Krisenzeiten
Mittagspause
  • Herausforderungen bei der Bewältigung von Unternehmenskrisen
  • Künftige Kernkompetenzen der Führungskraft
  • Die Wichtigkeit von Betriebskonzepten in Veränderungsprozessen
  • Fachkräftemangel entgegenwirken
  • Führungstheorien & Führungsstile
  • Standardisierungsmaßnahmen
  • Mitarbeiterbindung, Mitarbeiterbildung, Mitarbeiterkommunikation
  • Mitarbeiterbeschaffung

Zielgruppe

Führungskräfte und Krisenmanager

Hinweis

Die Schulung findet in einem Seminarhotel in Salzburg statt.

Seminarleitung

Markus Österreiche B.A., Dipl. Fach-, Verhaltens- und Wirtschaftstrainer, akademischer Organisationsberater & Coach

Letzte Änderung: 15.02.2024