Kochlehrlinge / Gastronomiefachfkraft Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung
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Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung für ordentliche Lehrabsolventen und praktisches Training für Kochlehrlinge im letzten Lehrjahr.
Speziell geeignet als Vorbereitung auf den theoretischen und praktischen Teil der Lehrabschlussprüfung.

100 Lehrlingsförderung
  • Grafik Icon Zeitraum
    ZEIT 16,00 Lehreinheiten
    Stundenplan für Veranstaltung 41115015
    Tagsüber
    Grafik Icon Durchführungart
    LERNMETHODE Trainer:in
    Kursnummer: 41115015
    500,00 EUR Kursnummer: 41115015
  • Grafik Icon Zeitraum
    ZEIT 16,00 Lehreinheiten
    Stundenplan für Veranstaltung 41115025
    Tagsüber
    Grafik Icon Durchführungart
    LERNMETHODE Trainer:in
    Kursnummer: 41115025
    500,00 EUR Kursnummer: 41115025
  • Grafik Icon Zeitraum
    ZEIT 16,00 Lehreinheiten
    Stundenplan für Veranstaltung 41115035
    Tagsüber
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    LERNMETHODE Trainer:in
    Kursnummer: 41115035
    500,00 EUR Kursnummer: 41115035
  • Grafik Icon Zeitraum
    ZEIT 16,00 Lehreinheiten
    Stundenplan für Veranstaltung 41115045
    Tagsüber
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    LERNMETHODE Trainer:in
    Kursnummer: 41115045
    500,00 EUR Kursnummer: 41115045

Kochlehrlinge / Gastronomiefachfkraft Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung

Ihr Nutzen
  • Sie bereiten sich optimal auf die Lehrabschlussprüfung sowohl theoretisch als auch praktisch vor
  • Sie lernen die Prüfungsküche kennen, in der die Lehrabschlussprüfung stattfindet
  • Sie tauschen sich mit anderen angehenden Köchen aus
Inhalte
  • Zubereitung verschiedener Menüs nach den Richtlinien des Prüfungsablaufs
  • Das Zubereiten verschiedener Teige und Massen
  • Kalte und warme Grundsaucen und deren Ableitungen
  • Ansetzen von gebundenen Saucen
  • Suppeneinlagen
  • Zubereiten von warmen Mehlspeisen
  • Ansetzen von Saucenfleisch in mehreren Variationen
  • Zubereitung diverser Beilagen
  • Erarbeiten von Materiallisten
  • Besprechung von Menüfolgen und Anrichtetechnik
  • Briefing für die praktische Prüfung

Hinweis
Bitte achten Sie auf eine adäquate Berufsbekleidung und bringen Sie Ihr eigenes Messerset mit!
Für Lehrlinge als Gastronomiefachfrau:mann deckt dieser Kurs nur den Küchenfachbereich ab. Der Restaurantfachbereich wird in einen separaten Kurs angeboten.
1. Tag Theorie / 2. Tag Praxis
Seminarleitung
KM Franz Aichhorn, Kleinarl
KM Alexander Forbes, Zell am See


Letzte Änderung: 25.03.2025