Ihre Vorteile im Überblick
Mit einer Registrierung bei myWIFI können Sie Ihre Kontaktdaten und Ihr Profil ändern und jederzeit einen Überblick über Ihre WIFI-Kurse und Prüfungsergebnisse abrufen.
LOGIN / REGISTRIERUNG

- WIFI-Kursbuch
- Matura, Werkmeister, Schulen
- Lehrabschlussprüfung
- Lehre mit LAP-Vorbereitung
- Kochlehrlinge / Gastronomiefachfkraft Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung
Kochlehrlinge / Gastronomiefachfkraft Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung
So wird bewertet!

Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung für ordentliche Lehrabsolventen und praktisches Training für Kochlehrlinge im letzten Lehrjahr.
Speziell geeignet als Vorbereitung auf den theoretischen und praktischen Teil der Lehrabschlussprüfung.
Speziell geeignet als Vorbereitung auf den theoretischen und praktischen Teil der Lehrabschlussprüfung.

01.07.2025 - 02.07.2025
WIFI Pinzgau
Verfügbar
500,00 EUR
In den Warenkorb legen
ORT
WIFI Pinzgau
ZEIT
16,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
Stundenplan
Tagsüber
LERNMETHODE
Trainer:in
Kursnummer: 41115044
500,00 EUR
Kursnummer: 41115044
Zusatzinfo:
Di, Mi 8.00-16.00 Uhr
Di, Mi 8.00-16.00 Uhr
11.07.2025 - 12.07.2025
WIFI Salzburg
Verfügbar
500,00 EUR
In den Warenkorb legen
ORT
WIFI Salzburg
ZEIT
16,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
Stundenplan
Tagsüber
LERNMETHODE
Trainer:in
Kursnummer: 41115054
500,00 EUR
Kursnummer: 41115054
Zusatzinfo:
Fr, Sa 8.00-16.00
Fr, Sa 8.00-16.00
08.10.2025 - 09.10.2025
WIFI Salzburg
Verfügbar
500,00 EUR
In den Warenkorb legen
ORT
WIFI Salzburg
ZEIT
16,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
Stundenplan
Tagsüber
LERNMETHODE
Trainer:in
Kursnummer: 41115015
500,00 EUR
Kursnummer: 41115015
Zusatzinfo:
Mi, Do 8.00-16.00 Uhr
Mi, Do 8.00-16.00 Uhr
04.02.2026 - 05.02.2026
WIFI Salzburg
Verfügbar
500,00 EUR
In den Warenkorb legen
ORT
WIFI Salzburg
ZEIT
16,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
Stundenplan
Tagsüber
LERNMETHODE
Trainer:in
Kursnummer: 41115025
500,00 EUR
Kursnummer: 41115025
Zusatzinfo:
Mi, Do 8.00-16.00 Uhr
Mi, Do 8.00-16.00 Uhr
16.04.2026 - 17.04.2026
WIFI Salzburg
Verfügbar
500,00 EUR
In den Warenkorb legen
ORT
WIFI Salzburg
ZEIT
16,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
Stundenplan
Tagsüber
LERNMETHODE
Trainer:in
Kursnummer: 41115035
500,00 EUR
Kursnummer: 41115035
Zusatzinfo:
Do, Fr 8.00-16.00 Uhr
Do, Fr 8.00-16.00 Uhr
30.06.2026 - 01.07.2026
WIFI Pinzgau
Verfügbar
500,00 EUR
In den Warenkorb legen
ORT
WIFI Pinzgau
ZEIT
16,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
Stundenplan
Tagsüber
LERNMETHODE
Trainer:in
Kursnummer: 41115045
500,00 EUR
Kursnummer: 41115045
Zusatzinfo:
Di, Mi 8.00-16.00 Uhr
Di, Mi 8.00-16.00 Uhr
09.04.2025 - 10.04.2025
WIFI Salzburg
500,00 EUR
In den Warenkorb legen
ORT
WIFI Salzburg
ZEIT
16,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
Stundenplan
Tagsüber
LERNMETHODE
Trainer:in
Kursnummer: 41115034
500,00 EUR
Kursnummer: 41115034
Zusatzinfo:
Mi, Do 8.00-16.00 Uhr
Mi, Do 8.00-16.00 Uhr
03.02.2025 - 04.02.2025
WIFI Salzburg
500,00 EUR
In den Warenkorb legen
ORT
WIFI Salzburg
ZEIT
16,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
Stundenplan
Tagsüber
LERNMETHODE
Trainer:in
Kursnummer: 41115024
500,00 EUR
Kursnummer: 41115024
Zusatzinfo:
Mo, Di 8.00-16.00 Uhr
Mo, Di 8.00-16.00 Uhr
07.10.2024 - 08.10.2024
WIFI Salzburg
500,00 EUR
In den Warenkorb legen
ORT
WIFI Salzburg
ZEIT
16,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
Stundenplan
Tagsüber
LERNMETHODE
Trainer:in
Kursnummer: 41115014
500,00 EUR
Kursnummer: 41115014
Zusatzinfo:
Mo, Di 8.00-16.00 Uhr
Mo, Di 8.00-16.00 Uhr
Kochlehrlinge / Gastronomiefachfkraft Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung
INHALTSVERZEICHNIS
Ihr Nutzen
- Sie bereiten sich optimal auf die Lehrabschlussprüfung sowohl theoretisch als auch praktisch vor
- Sie lernen die Prüfungsküche kennen, in der die Lehrabschlussprüfung stattfindet
- Sie tauschen sich mit anderen angehenden Köchen aus
Inhalte
- Zubereitung verschiedener Menüs nach den Richtlinien des Prüfungsablaufs
- Das Zubereiten verschiedener Teige und Massen
- Kalte und warme Grundsaucen und deren Ableitungen
- Ansetzen von gebundenen Saucen
- Suppeneinlagen
- Zubereiten von warmen Mehlspeisen
- Ansetzen von Saucenfleisch in mehreren Variationen
- Zubereitung diverser Beilagen
- Erarbeiten von Materiallisten
- Besprechung von Menüfolgen und Anrichtetechnik
- Briefing für die praktische Prüfung
Hinweis
Bitte achten Sie auf eine adäquate Berufsbekleidung und bringen Sie Ihr eigenes Messerset mit!
Für Lehrlinge als Gastronomiefachfrau:mann deckt dieser Kurs nur den Küchenfachbereich ab. Der Restaurantfachbereich wird in einen separaten Kurs angeboten.
1. Tag Theorie / 2. Tag Praxis
Für Lehrlinge als Gastronomiefachfrau:mann deckt dieser Kurs nur den Küchenfachbereich ab. Der Restaurantfachbereich wird in einen separaten Kurs angeboten.
1. Tag Theorie / 2. Tag Praxis
Seminarleitung
KM Franz Aichhorn, Kleinarl
KM Alexander Forbes, Zell am See
KM Alexander Forbes, Zell am See
Letzte Änderung: 25.03.2025
Schnellbuchung
Bitte klicken Sie auf die nachfolgende Schaltfläche um sich mit Ihrem Benutzerkonto anzumelden.
Hinweis: Sie werden zur Anmeldung direkt auf die zentrale WKO-Anmeldeseite umgeleitet und gelangen nach erfolgreicher Anmeldung automatisch wieder auf unsere Seite zurück.
Danke für Ihre Anmeldung
Ihre Buchung ist bei uns erfolgreich eingegangen und Sie erhalten in Kürze eine Buchungsbestätigung per E-Mail.
Hinweis
Ab sofort können Sie Kostenvoranschläge
direkt in Ihrem Warenkorb erstellen
Fügen Sie einfach verschiedene Kurse zu Ihrem Warenkorb hinzu und erstellen Sie danach Ihren gewünschten Kostenvoranschlag."

Bildungskarenz
Erinnerung aktivieren
Bitte klicken Sie auf die nachfolgende Schaltfläche um sich mit Ihrem Benutzerkonto anzumelden.
Hinweis: Sie werden zur Anmeldung direkt auf die zentrale WKO-Anmeldeseite umgeleitet und gelangen nach erfolgreicher Anmeldung automatisch wieder auf unsere Seite zurück.