Restaurantfachlehrlinge / Gastronomiefachkraft Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung
Bewertung: Anzahl 74, Durchschnittliche Bewertung: 5,00
Vorbereitung zur Lehrabschlussprüfung für ordentliche Lehrabsolventen. Überbetriebliches Training für Lehrlinge im letzten Lehrjahr für das Fachgespräch und für den praktischen Teil der Lehrabschlussprüfung Restaurantfachkraft.

100 Lehrlingsförderung
  • Grafik Icon Zeitraum
    ZEIT 16,00 Lehreinheiten
    Stundenplan für Veranstaltung 41116015
    Tagsüber
    Grafik Icon Durchführungart
    LERNMETHODE Trainer:in
    Kursnummer: 41116015
    500,00 EUR Kursnummer: 41116015
  • Grafik Icon Zeitraum
    ZEIT 16,00 Lehreinheiten
    Stundenplan für Veranstaltung 41116025
    Tagsüber
    Grafik Icon Durchführungart
    LERNMETHODE Trainer:in
    Kursnummer: 41116025
    500,00 EUR Kursnummer: 41116025
  • Grafik Icon Zeitraum
    ZEIT 16,00 Lehreinheiten
    Stundenplan für Veranstaltung 41116035
    Tagsüber
    Grafik Icon Durchführungart
    LERNMETHODE Trainer:in
    Kursnummer: 41116035
    500,00 EUR Kursnummer: 41116035
  • Grafik Icon Zeitraum
    ZEIT 16,00 Lehreinheiten
    Stundenplan für Veranstaltung 41116045
    Tagsüber
    Grafik Icon Durchführungart
    LERNMETHODE Trainer:in
    Kursnummer: 41116045
    500,00 EUR Kursnummer: 41116045

Restaurantfachlehrlinge / Gastronomiefachkraft Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung

Ihr Nutzen
  • Sie bereiten sich optimal auf die Lehrabschlussprüfung sowohl theoretisch als auch praktisch vor
  • Sie lernen die Prüfungsküche kennen, in der die Lehrabschlussprüfung stattfindet
  • Sie tauschen sich mit anderen angehenden Restaurantfachkräften aus

Inhalte
  • Menükunde mit den entsprechenden Deckübungen
  • Tranchieren
  • Flambieren
  • Filetieren
  • Zubereiten von Beef Tartar
  • Zubereiten von Spezialkaffees
  • Cocktails mixen
  • Besprechen aller Prüfungsfragen.
Ziel
Praktisches Training für die Lehrabschlussprüfung im Bereich der Prüfarbeit und des Fachgesprächs. Dieser Kurs dient auch als Training für die überbetriebliche Ausbildung (als Ergänzung zum Berufsbild).


Zielgruppe
Lehrlinge zur LAP Restaurantfachkraft

Hinweis
Bitte achten Sie auf eine adäquate Berufsbekleidung!
Für Lehrlinge als Gastronomiefachfrau:mann deckt dieser Kurs nur den Restaurantfachbereich ab. Der Küchenfachbereich wird in einen separaten Kurs angeboten. (Vorbereitung für Kochlehrlinge)



Seminarleitung
Christopher Angerer, Bad Hofgastein

Letzte Änderung: 27.06.2025