Ausbildung Käseexperte
In dieser praxisorientierten Ausbildung erwerben Sie umfassendes Wissen über Käse und entwickeln Ihre Beratungs- und Verkaufskompetenzen. Sie werden zum Experten für Käseprodukte und können Ihre Kund:innen und Gäste professionell beraten und begeistern.
Zeugnis
  • Grafik Icon Zeitraum
    ZEIT 40,00 Lehreinheiten
    Stundenplan für Veranstaltung 41122015
    Tagsüber
    Grafik Icon Durchführungart
    LERNMETHODE Trainer:in
    Kursnummer: 41122015
    980,00 EUR Kursnummer: 41122015
  • Grafik Icon Zeitraum
    ZEIT 40,00 Lehreinheiten
    Stundenplan für Veranstaltung 41122025
    Tagsüber
    Grafik Icon Durchführungart
    LERNMETHODE Trainer:in
    Kursnummer: 41122025
    980,00 EUR Kursnummer: 41122025

Ausbildung Käseexperte

Ihr Nutzen
Mit der Ausbildung zum/zur Käseexpert:in sind Sie Fachkraft in der Beratung und im Verkauf von Käse.
Und Sie sind geübt im praktischen Umgang an der Käsetheke und eignen sich ein umfassendes Wissen über Käse an.
Inhalte
- Alles von der Milch
- Käsegeschichte
- Käseherstellung & Käseproduktion erleben
- Käsesorten
- Reifungsarten
- Ernährung & Unverträglichkeiten
- Schneidtechniken & Käsewerkzeuge
- Käseplatten und -teller legen
- Käsesortimente kennenlernen
- Grundregeln Thekenbau mit Preisauszeichnung & Etikett
- Käse-Degustationen
- Querverkostungen von Käsesorten und Getränken sowie diverser Beigaben
- Kundengespräche
- Beschwerdemanagement
Zielgruppe
Aus dem Handel mit Käse (Käsetheken)l, Käseerzeuger, Gastronomie und Interessierte.
Hinweis
FIT-Schulung:
Wir bieten gerne individuelle Termine an, wenn Sie Interesse an einer FirmenIntern-Schulung haben.
Geben Sie uns gerne Bescheid unter: Tel.: +43 662/8888-404, E-Mail: dhofer@wifisalzburg.at oder vereinbaren Sie einen persönlichen Termin mit uns. Ihre Ansprechpartnerin ist Frau Daniela Hofer.
Seminarleitung
Markus Ackermann MBA, St. Georgen bei Salzburg

Letzte Änderung: 02.09.2025