Ausbildung zur Käsethekenfachkraft Ausbildung zur Käsethekenfachkraft
Ausbildung zur Käsethekenfachkraft

Die Ausbildung zur Käsethekenfachkraft ist speziell auf die Bedürfnisse im Lebensmitteleinzelhandel angepasst. Ziel dieser Ausbildung ist die Förderung einer kompetenten Fachberatung. Vermittelt werden Kenntnisse der Käseherstellung & Reifungsarten, Grundlagen der Sensorik und produktspezifisches Wissen sowie deren praxisnahe Anwendung in der Warenpräsentation und im Kundengespräch. Weitere Inhalte der Ausbildung sind Ernährung, Schnitttechniken & Käsewerkzeuge, Käsesorten sowie Lagerung und Pflege.
Wir machen Käseproduktion erlebbar.

1 Kurstermin
22.05.2023 - 26.05.2023 Tagsüber
Präsenz
WIFI Salzburg
Verfügbar
980,00 EUR
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Mo-Fr 9.00-17.00 Uhr
Kursdauer: 40 Lehreinheiten
Stundenplan

Julius-Raab-Platz 2
5027 Salzburg

Kursnummer: 41122022
14.11.2022 - 18.11.2022 Tagsüber
Präsenz
WIFI Salzburg
980,00 EUR

Mo-Fr 8.30-17.00 Uhr inkl. Prüfung
Kursdauer: 40 Lehreinheiten
Stundenplan

Julius-Raab-Platz 2
5027 Salzburg

Kursnummer: 41122012

Ausbildung zur Käsethekenfachkraft

Mit der Ausbildung zur Käsethekenfachkraft sind Sie Experte in der Beratung und im Verkauf von Käse. 
Sie sind geübt im praktischen Umgang an der Käsetheke und eignen sich ein umfassendes Wissen über Käse an.

- Alles von der Milch
- Käsegeschichte
- Käseherstellung & Käseproduktion erleben
- Käsesorten
- Reifungsarten
- Ernährung & Unverträglichkeiten
- Schneidtechniken & Käsewerkzeuge
- Käseplatten und -teller legen
- Käsesortimente kennenlernen
- Grundregeln Thekenbau mit Preisauszeichnung & Etikett
- Käse-Degustationen
- Querverkostungen von Käsesorten und Getränken sowie diverser Beigaben
- Kundengespräche
- Beschwerdemanagement

Prüfung:
Am letzten Kurstag findet ein Multiple-Choice-Test zu Kursende statt. Dauer ca. 45 Minuten.
Wir zeichnen Ihre Leistungen mit einem WIFI-Zeugnis aus.

Die Ausbildung zur Käsethekenfachkraft ist optimal für Mitarbeiter/innen, die im Lebensmitteleinzelhandel im Bereich Käsetheke tätig sind sowie für ambitionierte Nachfolgekräfte für die Käsetheke.

Die Lehrinhalte werden komprimiert in einer Woche vermittelt und auch abgeschlossen. Der Kurspreis versteht sich inklusive Prüfungsgebühr.

FIT-Schulung:
Wir bieten gerne individuelle Termine an, wenn Sie Interesse an einer FirmenIntern-Schulung haben.
Sagen uns gerne Bescheid unter: Tel.: +43 662/8888-404, E-Mail: dhofer@wifisalzburg.at oder vereinbaren Sie einen persönlichen Termin mit uns. Ihre Ansprechpartnerin ist Frau Daniela Hofer.

Markus Ackermann MBA, St. Georgen bei Salzburg

Letzte Änderung: 13.07.2022