Ausbildung Junior Bäcker:in
Unsere erfahrenen Bäckermeister führen Sie Schritt für Schritt durch die wichtigsten Prozesse und
Abläufe in der Backstube und machen Sie somit einsatzbereit für den Bäckereibetrieb.
  • Grafik Icon Zeitraum
    ZEIT 64,00 Lehreinheiten
    Stundenplan für Veranstaltung 41135015
    Abends
    Grafik Icon Durchführungart
    LERNMETHODE Trainer:in
    Kursnummer: 41135015
    1.470,00 EUR Kursnummer: 41135015

Ausbildung Junior Bäcker:in

Ihr Nutzen
Kundenstatement
Eine super Möglichkeit um einen Einblick in diesen Beruf zu bekommen, und welcher Lust auf mehr macht. Sehr interessanter Kurs, wirklich empfehlenswert!
Petra HUBER
Inhalte
• Die wichtigsten Handgriffe und Abläufe in der Backstube
• Fachkunde zu Bäckereirohstoffen und deren Einsatz
• Grundtechniken des Brotbackens
• Gängige Teige und Massen
• Ofenarbeit
• HACCP
Zielgruppe
Quereinsteiger:innen ohne Lehrabschlussprüfung, die den Beruf in der Bäckerei erlernen möchten
oder
Umsteige:innen, die sich beruflich verändern möchten!
Voraussetzungen
  • Volljährigkeit
  • Deutsch B1

Hinweis
Der Kurs findet in der Landesberufsschule 2, Makartkai 1, 5020 Salzburg statt.
Seminarleitung
Werner Breitfuß, BEd

Letzte Änderung: 06.05.2025