Ihre Vorteile im Überblick
Mit einer Registrierung bei myWIFI können Sie Ihre Kontaktdaten und Ihr Profil ändern und jederzeit einen Überblick über Ihre WIFI-Kurse und Prüfungsergebnisse abrufen.
LOGIN / REGISTRIERUNG

Unsere erfahrenen Bäckermeister führen Sie Schritt für Schritt durch die wichtigsten Prozesse und
Abläufe in der Backstube und machen Sie somit einsatzbereit für den Bäckereibetrieb.
Abläufe in der Backstube und machen Sie somit einsatzbereit für den Bäckereibetrieb.
Ausbildung Junior Bäcker:in
Ihr Nutzen
Kundenstatement
Eine super Möglichkeit um einen Einblick in diesen Beruf zu bekommen, und welcher Lust auf mehr macht. Sehr interessanter Kurs, wirklich empfehlenswert!
Petra HUBER
Eine super Möglichkeit um einen Einblick in diesen Beruf zu bekommen, und welcher Lust auf mehr macht. Sehr interessanter Kurs, wirklich empfehlenswert!
Petra HUBER
Inhalte
• Die wichtigsten Handgriffe und Abläufe in der Backstube
• Fachkunde zu Bäckereirohstoffen und deren Einsatz
• Grundtechniken des Brotbackens
• Gängige Teige und Massen
• Ofenarbeit
• HACCP
• Fachkunde zu Bäckereirohstoffen und deren Einsatz
• Grundtechniken des Brotbackens
• Gängige Teige und Massen
• Ofenarbeit
• HACCP
Zielgruppe
Quereinsteiger:innen ohne Lehrabschlussprüfung, die den Beruf in der Bäckerei erlernen möchten
oder
Umsteige:innen, die sich beruflich verändern möchten!
oder
Umsteige:innen, die sich beruflich verändern möchten!
Voraussetzungen
- Volljährigkeit
- Deutsch B1
Hinweis
Der Kurs findet in der Landesberufsschule 2, Makartkai 1, 5020 Salzburg statt.
Seminarleitung
Werner Breitfuß, BEd
Letzte Änderung: 06.05.2025