Hintergrundgrafik
Filter setzen closed icon
Ausbildung Junior Bäcker:in
Unsere erfahrenen Bäckermeister führen Sie Schritt für Schritt durch die wichtigsten Prozesse und
Abläufe in der Backstube und machen Sie somit einsatzbereit für den Bäckereibetrieb.
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 64,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Abends
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 41135015
1.470,00 EUR Kursnummer: 41135015

Ausbildung Junior Bäcker:in

Ihr Nutzen
Kundenstatement
Eine super Möglichkeit um einen Einblick in diesen Beruf zu bekommen, und welcher Lust auf mehr macht. Sehr interessanter Kurs, wirklich empfehlenswert!
Petra HUBER
Inhalte
• Die wichtigsten Handgriffe und Abläufe in der Backstube
• Fachkunde zu Bäckereirohstoffen und deren Einsatz
• Grundtechniken des Brotbackens
• Gängige Teige und Massen
• Ofenarbeit
• HACCP
Zielgruppe
Quereinsteiger:innen ohne Lehrabschlussprüfung, die den Beruf in der Bäckerei erlernen möchten
oder
Umsteige:innen, die sich beruflich verändern möchten!
Voraussetzungen
  • Volljährigkeit
  • Deutsch B1

Hinweis
Der Kurs findet in der Landesberufsschule 2, Makartkai 1, 5020 Salzburg statt.
Seminarleitung
Werner Breitfuß, BEd

Letzte Änderung: 06.05.2025