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Tourismus Akademie Salzburg - Lehrlingsmodul 2 Koch/Köchin
So wird bewertet!

Die kompetenzorientierte Lehrlingsakademie bietet Lehrlingen eine interessante Fachqualifizierung im Bereich Küche. Die Themen sind fachlich den modernen Trends in der Küche gewidmet, wobei wir unsere Jugendlichen ganzheitlich ausbilden wollen und somit zugleich auch soziale Kompetenzen und Karrierewege vermitteln.
Die Tourismus- Akademie Salzburg bietet gemeinsam mit dem WIFI-Salzburg als Kooperationspartner die Lehrlingsakademie Koch/Köchin an.
Die Tourismus- Akademie Salzburg bietet gemeinsam mit dem WIFI-Salzburg als Kooperationspartner die Lehrlingsakademie Koch/Köchin an.
Tourismus Akademie Salzburg - Lehrlingsmodul 2 Koch/Köchin
Ihr Nutzen
Neue Kompetenzen und Motivation durch attraktive Themen und die coolsten Trainer/innen in diesem Lehrberuf Koch/Köchin.
Inhalte
Die Ausbildungsinhalte werden immer wieder thematisch aufgefrischt um aktuelle Themen im Bereich Servieren & Serviertechniken.
Sie finden Sie in unseren Ausbildungen Themen wie:
GEMÜSECARVING & OBST-SCHNITZKURS
Erlerne einige Basis Schnitztechniken und Fertigkeiten für kleine geschnitzte Dekorationen aus frischem Gemüse und Obst welche die Eye-Catcher auf Salaten, kalte Platten oder Buffets werden.
VEGETARISCHES & VEGANES
„AUTHENTISCH & ASIATISCH“
Die asiatischen Küchen bieten Vegetariern und Veganern eine schier endlose Vielfalt an Gerichten. Richtiges Würzen mit vegetarischen Würzkomponenten und Grundzutaten.
Die zubereiteten Gerichte sind harmonisch abgestimmt und kombinieren verschiedene asiatische Küchen- und Geschmacksrichtungen.
Angkana und Alexander Neumayr, einzigartige Kenner der asiatischen Küche
ALLES AUS SEE & MEER 'FISCHE, SCHALEN- & KRUSTENTIERE'
Wir zeigen Ihnen die moderne, leichte Fischküche in Zusammenhang mit innovativen Brat- und Gartechniken. Hier isst das Auge mit: Anrichtetechniken und Mengen am Teller sind entscheidend.
KM Alexander Forbes Junior
DAS FEINE HANDWERK MIT DEN KLEINEN SÜSSEN VERFÜHRUNGEN
Pralinen, Petit Four, Konfekt, Macaro
Konditormeisterin Daniela Baumgartner
„A WILDE G’SCHICHT“
MODERNE & INNOVATIVE WILDGERICHTE
Zerlegung und Zubereitung eines ganzen Rehs und Wildgeflügel.
Inklusive ganzheitlicher und moderner Verarbeitung „from Nose to Tail“
Hunting Storys & Bilder Theorie vom Aufsichtsjäger Küchenmeister & Haubenkoch in den verschiedenen Wildarten
KM Martin Scharfetter
BETRIEBSBESUCHE
HANGAR 7, SPICE WORLD, MESSE ... - was gerade gut ins Programm passt, wird ausgewählt
ABSCHLUSS:
Sie erhalten nach positiver Prüfung am letzten Ausbildungstag ein Zeugnis mit Lehrfächerausweis.
Sie finden Sie in unseren Ausbildungen Themen wie:
GEMÜSECARVING & OBST-SCHNITZKURS
Erlerne einige Basis Schnitztechniken und Fertigkeiten für kleine geschnitzte Dekorationen aus frischem Gemüse und Obst welche die Eye-Catcher auf Salaten, kalte Platten oder Buffets werden.
VEGETARISCHES & VEGANES
„AUTHENTISCH & ASIATISCH“
Die asiatischen Küchen bieten Vegetariern und Veganern eine schier endlose Vielfalt an Gerichten. Richtiges Würzen mit vegetarischen Würzkomponenten und Grundzutaten.
Die zubereiteten Gerichte sind harmonisch abgestimmt und kombinieren verschiedene asiatische Küchen- und Geschmacksrichtungen.
Angkana und Alexander Neumayr, einzigartige Kenner der asiatischen Küche
ALLES AUS SEE & MEER 'FISCHE, SCHALEN- & KRUSTENTIERE'
Wir zeigen Ihnen die moderne, leichte Fischküche in Zusammenhang mit innovativen Brat- und Gartechniken. Hier isst das Auge mit: Anrichtetechniken und Mengen am Teller sind entscheidend.
KM Alexander Forbes Junior
DAS FEINE HANDWERK MIT DEN KLEINEN SÜSSEN VERFÜHRUNGEN
Pralinen, Petit Four, Konfekt, Macaro
Konditormeisterin Daniela Baumgartner
„A WILDE G’SCHICHT“
MODERNE & INNOVATIVE WILDGERICHTE
Zerlegung und Zubereitung eines ganzen Rehs und Wildgeflügel.
Inklusive ganzheitlicher und moderner Verarbeitung „from Nose to Tail“
Hunting Storys & Bilder Theorie vom Aufsichtsjäger Küchenmeister & Haubenkoch in den verschiedenen Wildarten
KM Martin Scharfetter
BETRIEBSBESUCHE
HANGAR 7, SPICE WORLD, MESSE ... - was gerade gut ins Programm passt, wird ausgewählt
ABSCHLUSS:
Sie erhalten nach positiver Prüfung am letzten Ausbildungstag ein Zeugnis mit Lehrfächerausweis.
Zielgruppe
Lehrlinge bzw. Auszubildende, die im 2. oder 3. Lehrjahr im Lehrberuf Koch/Köchin sind.
Hinweis
Anmeldungen in der Tourismus Akademie Salzburg, Verein Tourismus Akademie Salzburg
E-Mail: office@tourismus-akademie.at
FÖRDERUNG:
Die betriebliche Lehrlingsförderung erleichtert den Zugang. Wir beraten Sie gerne.
E-Mail: office@tourismus-akademie.at
FÖRDERUNG:
Die betriebliche Lehrlingsförderung erleichtert den Zugang. Wir beraten Sie gerne.
Seminarleitung
Thomas M. Walkensteiner, Fachbereichsleiter Küche
Letzte Änderung: 06.05.2025