Tourismus Akademie Salzburg  - Lehrlingsmodul 1  Restaurantfachmann/-frau Tourismus Akademie Salzburg  - Lehrlingsmodul 1  Restaurantfachmann/-frau
Tourismus Akademie Salzburg - Lehrlingsmodul 1 Restaurantfachmann/-frau
25

Die neue kompetenzorientierte Lehrlingsakademie bietet Lehrlingen eine interessante Fachqualifizierung im Bereich Service. Die Themen sind fachlich den modernen Trends im Service gewidmet, wobei wir unsere Jugendlichen ganzheitlich ausbilden wollen und somit zugleich auch soziale Kompetenzen und Karrierewege vermitteln.

Die Tourismus Akademie Salzburg bietet gemeinsam mit dem WIFI Salzburg als Kooperationspartner die Lehrlingsakademie Restaurantfachmann/-frau an.

2 Kurstermine
26.04.2023 - 28.04.2023 Tagsüber
Präsenz
WIFI Salzburg
Verfügbar
auf Anfrage
Ansicht erweitern

Di-Do 8.00-16.00 Uhr
Kursdauer: 24 Lehreinheiten
Stundenplan

Julius-Raab-Platz 2
5027 Salzburg

Kursnummer: 76067022

Di-Do 9.00-17.00 Uhr
Kursdauer: 24 Lehreinheiten
Stundenplan

Julius-Raab-Platz 2
5027 Salzburg

Kursnummer: 76067013
03.10.2022 - 05.10.2022 Tagsüber
Präsenz
WIFI Salzburg
auf Anfrage

Mo-Mi 9.00-17.00 Uhr
Kursdauer: 24 Lehreinheiten
Stundenplan

Julius-Raab-Platz 2
5027 Salzburg

Kursnummer: 76067012

Tourismus Akademie Salzburg - Lehrlingsmodul 1 Restaurantfachmann/-frau

Neue Kompetenzen und Motivation durch attraktive Themen und die coolsten Trainer/innen in diesem  Lehrberuf Restaurantfachmann/-frau.

1. Tag:
NEU IM UNTERNEHMEN - SO GELINGT EIN ERFOLGREICHER START!
Authentizität als Wunderwaffe richtig eingesetzt.
Trainerin: Marie Therese Heep, Future Training

SPEISEN UND GETRÄNKE
Welches Getränk passt zu welcher Speise!
Trainer: Johannes Einzenberger, DS

2. Tag:
BARISTA  AUSBILDUNG MIT LATTE ART
Kaffeezubereitung in Perfektion in der Scuola di Barista bei Segafredo
Trainerin: Anna Schaffran, Barista 

3. Tag:
KOMMUNIKATION UND VERKAUF IN DER GASTRONOMIE - FREUNDLICH - CHARMANT UND AUTHENTISCH
Moderne Kommunikation unter dem Motto: Freundlich, charmant und authentisch!
Trainerin und Coach: Elisabeth Brenner, Brennwerk 

EINTAUCHEN IN DIE WELT DES KÄSES - KÄSEPRAXIS
Käsesorten & Charakteristiken, Schneidetechnik, Anrichten Käseteller,
Käseservice, Käse & Beigaben, Käse & Getränke (Fruchtsaft, Craft Beer & Wein)
Trainer: Johannes Einzenbegrer, DKS

ABSCHLUSS:
Sie erhalten nach positiver Prüfung am letzten Ausbildungstag ein Zeugnis mit Lehrfächerausweis.

Lehrlinge bzw. Auszubildende, die im 1. Lehrjahr im Lehrberuf Restaurantfachmann/-frau sind.

Anmeldungen in der Tourismus Akademie Salzburg, Verein Tourismus Akademie Salzburg,  Ansprechpartnerin Frau Magdalena Ritsch unter Tel.: 0662/8888-242 und  E-Mail: mritsch@tourismus-akademie.at ist Ihre Anmeldung möglich.

FÖRDERUNG:
Die betriebliche Lehrlingsförderung erleichtert den Zugang. Wir beraten Sie gerne.

DS Johannes Einzenberger, Fachbereichsleiter Restaurantfachkräfte

Letzte Änderung: 13.02.2020