Hintergrundgrafik
Filter setzen closed icon
Tourismus Akademie Salzburg - Lehrlingsmodul 1 Restaurantfachmann/-frau
18

Die neue kompetenzorientierte Lehrlingsakademie bietet Lehrlingen eine interessante Fachqualifizierung im Bereich Service. Die Themen sind fachlich den modernen Trends im Service gewidmet, wobei wir unsere Jugendlichen ganzheitlich ausbilden wollen und somit zugleich auch soziale Kompetenzen und Karrierewege vermitteln.

Die Tourismus Akademie Salzburg bietet gemeinsam mit dem WIFI Salzburg als Kooperationspartner die Lehrlingsakademie Restaurantfachmann/-frau an.

Neue Termine sind in Planung

Derzeit ist kein Kurs verfügbar. Wir informieren Sie gerne, sobald der nächste Kurstermin fixiert ist. Klicken Sie auf die nachfolgende Schaltfläche, um die Erinnerungsfunktion zu aktivieren.



Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter 0 662 8888 421 an. Wir beraten Sie gerne!

ZEIT 24 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 76067013
Durchführungsgarantie
auf Anfrage Kursnummer: 76067013
ZEIT 24 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 76067023
Durchführungsgarantie
auf Anfrage Kursnummer: 76067023

Tourismus Akademie Salzburg - Lehrlingsmodul 1 Restaurantfachmann/-frau

Ihr Nutzen

Neue Kompetenzen und Motivation durch attraktive Themen und die coolsten Trainer/innen in diesem Lehrberuf Restaurantfachmann/-frau.

Inhalte

1. Tag:
NEU IM UNTERNEHMEN - SO GELINGT EIN ERFOLGREICHER START!
Authentizität als Wunderwaffe richtig eingesetzt.
Trainerin: Marie Therese Heep, Future Training

SPEISEN UND GETRÄNKE
Welches Getränk passt zu welcher Speise!
Trainer: Johannes Einzenberger, DS

2. Tag:
BARISTA AUSBILDUNG MIT LATTE ART
Kaffeezubereitung in Perfektion in der Scuola di Barista bei Segafredo
Trainerin: Anna Schaffran, Barista

3. Tag:
KOMMUNIKATION UND VERKAUF IN DER GASTRONOMIE - FREUNDLICH - CHARMANT UND AUTHENTISCH
Moderne Kommunikation unter dem Motto: Freundlich, charmant und authentisch!
Trainerin und Coach: Elisabeth Brenner, Brennwerk

EINTAUCHEN IN DIE WELT DES KÄSES - KÄSEPRAXIS
Käsesorten & Charakteristiken, Schneidetechnik, Anrichten Käseteller,
Käseservice, Käse & Beigaben, Käse & Getränke (Fruchtsaft, Craft Beer & Wein)
Trainer: Johannes Einzenbegrer, DKS

ABSCHLUSS:
Sie erhalten nach positiver Prüfung am letzten Ausbildungstag ein Zeugnis mit Lehrfächerausweis.

Zielgruppe

Lehrlinge bzw. Auszubildende, die im 1. Lehrjahr im Lehrberuf Restaurantfachmann/-frau sind.

Hinweis

Anmeldungen in der Tourismus Akademie Salzburg, Verein Tourismus Akademie Salzburg
E-Mail: office@tourismus-akademie.at

FÖRDERUNG:
Die betriebliche Lehrlingsförderung erleichtert den Zugang. Wir beraten Sie gerne.

Seminarleitung

DS Johannes Einzenberger, Fachbereichsleiter Restaurantfachkräfte

Letzte Änderung: 30.10.2023