Tourismus Akademie Salzburg - Lehrlingsmodul 2 Restaurantfachmann/-frau
Bewertung: Anzahl 2, Durchschnittliche Bewertung: 5,00
Neue Kompetenzen und Motivation durch attraktive Themen und die coolsten Trainer/innen in diesem Restaurantfach Lehrberuf
Neue Termine sind in Planung

Derzeit ist kein Kurs verfügbar. Wir informieren Sie gerne, sobald der nächste Kurstermin fixiert ist. Klicken Sie auf die nachfolgende Schaltfläche, um die Erinnerungsfunktion zu aktivieren.



Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter 0 662 8888 421 an. Wir beraten Sie gerne!

  • Grafik Icon Zeitraum
    ZEIT 24,00 Lehreinheiten
    Stundenplan für Veranstaltung 76078015
    Tagsüber
    Grafik Icon Durchführungart
    LERNMETHODE Trainer:in
    Kursnummer: 76078015
    Durchführungsgarantie
    kostenlos Kursnummer: 76078015

Tourismus Akademie Salzburg - Lehrlingsmodul 2 Restaurantfachmann/-frau

INHALTSVERZEICHNIS
  1. Inhalte
  2. Seminarleitung
Inhalte
• Begrüßung der Teilnehmer:innen
-Einführung in das Programm, Kennenlernen
• Weinverkosten – Basics Österreichischer Wein
-Sensorik, Herkunft, Rebsorten, Degustation
-Kombination mit Käse: Was passt zusammen?
mit Eva Gruber (Weinakademikerin)
• Prozessmanagement in der Gastronomie
- Abläufe verstehen und effizient gestalten
-Praxisbeispiele aus dem Restaurantalltag
mit H.-P. Oberhuber
Ort: Exkursion Pinzgau Milch
Fokus: Regionale Produkte & Praxisbezug
Betriebsbesichtigung bei Pinzgau Milch
Einblick in Milchproduktion und Käseherstellung
Mit: Christoph Voithofer, Victoria Breitfuß
Ort: Exkursion Destillerie Siegfried Herzog
Fokus: Regionale Produkte & Praxisbezug
Spirituosenverkostung – regionale Spezialitäten
Mit: Siegi Herzog, Daniel Stoffl
-Verbindung von Landwirtschaft & Gastronomie
-Storytelling für den Gast am Tisch

Fokus: Servicekompetenz & Abschluss
"Beef mit Birni" – Workshop mit Stefan Birnbacher
Beef Tartar am Gast zubereiten sowie eine Vegetarische Variante
Praxisnaher Einblick in Küche & Service
• Weinservice am Gast & Verkaufsoptimierung
Service-Techniken, Empfehlungen aussprechen
Tipps für souveräne Kommunikation mit Gästen
Mit: Victoria Breitfuß
Seminarleitung
Daniel Stoffl, Kraftwerk-Restaurant & Winebar KG

Letzte Änderung: 30.10.2025