

Fr 16.00-20.00, Sa 8.00-12.00, Sa 13.00-17.00
Kursdauer: 48 Lehreinheiten
Stundenplan
Niederland 112
5091 Unken
Ernährungsgestaltung nach der TEH
In diesem Modul lernen Sie die Grundzüge der Ernährungslehre kennen.
Nach diesen vier Wochenenden werden Sie sich genauer mit ihrer Ernährung auseinandersetzen, mehr auf den Ursprung der verwendeten Lebensmittel und deren Verarbeitungsweise achten sowie bewusster genießen.

Sie erfahren mehr über Makro- und Mikro-Nährstoffe, sowie deren Verwertung/Verstoffwechselung im Körper und tauchen in die Welt des Fermentierens und des Mikrobioms ein.
Zudem erfahren Sie, wie Sie ihren Körper durch sekundäre Pflanzenstoffe bei der Aufnahme der Nahrung unterstützen können und lernen unterschiedliche Ernährungsformen (Vollwert, vegetarische Ernährung usw.) in Theorie und Praxis kennen.
TEH-Praktiker:innen, Kräuterpädagog:innen, an Ernährung interessierte Personen
Maria Benedikt, Christina Moritz, Alexandra Klein
Letzte Änderung: 08.02.2023