Backgroundimage
Ernährungsgestaltung nach der TEH

„Man ist, was man isst.“
Für einen gesunden Körper braucht man eine gesunde Ernährung.
Aber was genau ist eine gesunde Ernährung? Im Dschungel von Diäten und Ernährungsphilosophien ist es oft nicht mehr ganz leicht sich zurecht zu finden.

ORT Unken
ZEIT 48 Lehreinheiten
Am Wochenende
Stundenplan
DURCHFÜHRUNG Trainer:in
Kursnummer: 15398023
890,00 EUR Kursnummer: 15398023
ORT Unken
ZEIT 48 Lehreinheiten
Am Wochenende
Stundenplan
DURCHFÜHRUNG Trainer:in
Kursnummer: 15398013
890,00 EUR Kursnummer: 15398013
Ernährungsgestaltung nach der TEH
Ihr Nutzen




In diesem Modul lernen Sie die Grundzüge der Ernährungslehre kennen.

Nach diesen vier Wochenenden werden Sie sich genauer mit ihrer Ernährung auseinandersetzen, mehr auf den Ursprung der verwendeten Lebensmittel und deren Verarbeitungsweise achten sowie bewusster genießen.
/images/Referat8/Fotolia_12331515_M.jpg
Inhalte

Sie erfahren mehr über Makro- und Mikro-Nährstoffe, sowie deren Verwertung/Verstoffwechselung im Körper und tauchen in die Welt des Fermentierens und des Mikrobioms ein.
Zudem erfahren Sie, wie Sie ihren Körper durch sekundäre Pflanzenstoffe bei der Aufnahme der Nahrung unterstützen können und lernen unterschiedliche Ernährungsformen (Vollwert, vegetarische Ernährung usw.) in Theorie und Praxis kennen.

Zielgruppe

TEH-Praktiker:innen, Kräuterpädagog:innen, an Ernährung interessierte Personen

Seminarleitung

Maria Benedikt, Christina Moritz, Alexandra Klein

Letzte Änderung: 04.10.2023

Filter setzen closed icon