Ernährungsgestaltung nach der TEH Ernährungsgestaltung nach der TEH
Ernährungsgestaltung nach der TEH

„Man ist, was man isst.“
Für einen gesunden Körper braucht man eine gesunde Ernährung.
Aber was genau ist eine gesunde Ernährung? Im Dschungel von Diäten und Ernährungsphilosophien ist es oft nicht mehr ganz leicht sich zurecht zu finden.

1 Kurstermin
15.09.2023 - 11.11.2023 Am Wochenende
Präsenz
Unken
Verfügbar
890,00 EUR
Ansicht erweitern

Fr 16.00-20.00, Sa 8.00-12.00, Sa 13.00-17.00
Kursdauer: 48 Lehreinheiten
Stundenplan

Niederland 112
5091 Unken

Kursnummer: 15398013

Ernährungsgestaltung nach der TEH





In diesem Modul lernen Sie die Grundzüge der Ernährungslehre kennen.

Nach diesen vier Wochenenden werden Sie sich genauer mit ihrer Ernährung auseinandersetzen, mehr auf den Ursprung der verwendeten Lebensmittel und deren Verarbeitungsweise achten sowie bewusster genießen.
 
/images/Referat8/Fotolia_12331515_M.jpg

Sie erfahren mehr über Makro- und Mikro-Nährstoffe, sowie deren Verwertung/Verstoffwechselung im Körper und tauchen in die Welt des Fermentierens und des Mikrobioms ein.
Zudem erfahren Sie, wie Sie ihren Körper durch sekundäre Pflanzenstoffe bei der Aufnahme der Nahrung unterstützen können und lernen unterschiedliche Ernährungsformen (Vollwert, vegetarische Ernährung usw.) in Theorie und Praxis kennen.

TEH-Praktiker:innen, Kräuterpädagog:innen, an Ernährung interessierte Personen

Maria Benedikt, Christina Moritz, Alexandra Klein

Letzte Änderung: 08.02.2023