Vorbereitung auf die  Lehrabschlussprüfung für Konditoren Vorbereitung auf die  Lehrabschlussprüfung für Konditoren
Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung für Konditoren
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  • Jetzt die Lehrabschlussprüfung anpacken! 
    Konditoren kennen das Zuckerbäckerhandwerk - in Theorie und Praxis. Im WIFI-Kurs bereiten sich Lehrlinge auf die Lehrabschlussprüfung  vor.

 

6 Kurstermine
03.05.2023 Tagsüber
Präsenz
WIFI Salzburg
Verfügbar
180,00 EUR
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Mi 8.00-13.00 Uhr
Kursdauer: 5 Lehreinheiten
Stundenplan

Julius-Raab-Platz 2
5027 Salzburg

Kursnummer: 40011012

Mi 8.00-13.00 Uhr
Kursdauer: 5 Lehreinheiten
Stundenplan

Julius-Raab-Platz 2
5027 Salzburg

Kursnummer: 40011022

Mi 8.00-13.00 Uhr
Kursdauer: 5 Lehreinheiten
Stundenplan

Julius-Raab-Platz 2
5027 Salzburg

Kursnummer: 40011032

Mi 8.00-13.00 Uhr
Kursdauer: 5 Lehreinheiten
Stundenplan

Julius-Raab-Platz 2
5027 Salzburg

Kursnummer: 40011013

Mi 8.00-13.00 Uhr
Kursdauer: 5 Lehreinheiten
Stundenplan

Julius-Raab-Platz 2
5027 Salzburg

Kursnummer: 40011023

Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung für Konditoren

- Sie bereiten sich optimal auf die praktische Lehrabschlussprüfung vor.
- Sie lernen die Prüfungsküche kennen, in der die Lehrabschlussprüfung stattfindet.
- Sie tauschen sich mit anderen angehenden Konditoren aus.
 

Zu den Lehrinhalten gehören diese Schwerpunkte:
• Marzipanfiguren + Rosen modellieren
• Beschriftung + Randgarnierung
• Genaue Angaben über die Werkstücke - besprechen der Größen und Größenverhältnisse
• Wie gestalte ich den Präsentationstisch?
• Wie verläuft der Prüfungstag bzw. das Fachgespräch?

Wichtig!
Jeder Teilnehmer kann sein warmes Dessert zubereiten und bekommt hierfür das fachliche Prüferurteil und Verbesserungsvorschläge.
Sie müssen die Rohstoffe hierfür selbst mitbringen, so können Sie die Herde im WIFI gut kennenlernen.
Herr Hämmerle wird mit Ihnen das Dessert besprechen und Ihnen Tipps für die Prüfung geben.

Konditoren-Lehrlinge im 3. Lehrjahr.

 

Bitte bringen Sie in den Kurs Ihr eigenes Modellierwerkzeug sowie küchengerechte Kleidung und festes Schuhwerk mit.

Außerdem die Rohstoffe für das warme Dessert, dass Sie zur Prüfung zubereiten wollen.




Lehrlingsförderung
 

Michael Hämmerle, Konditormeister

Letzte Änderung: 23.01.2023