Ausbildung vegan-vegetarisch geschulte Köchinnen und Köche
Dieser Kurs soll Ihnen kreative Ideen zur vegan-, vegetarischen Küche liefern die selbst die größten Skeptiker:innen dazu bewegen wird, Begeisterung für die fleischlosen Alternativen zu entwickeln.
NEU Diplom Zeugnis
Neue Termine sind in Planung

Derzeit ist kein Kurs verfügbar. Wir informieren Sie gerne, sobald der nächste Kurstermin fixiert ist. Klicken Sie auf die nachfolgende Schaltfläche, um die Erinnerungsfunktion zu aktivieren.



Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter 0 662 8888 404 an. Wir beraten Sie gerne!

Ausbildung vegan-vegetarisch geschulte Köchinnen und Köche

Ihr Nutzen
Sie können den Bedürfnissen jener Gäste gerecht werden, die eine vegetarische bzw. vegane Kost bevorzugen.
Sie können vegetarische und vegane Speisen zubereiten die gleichzeitig gesund, bunt und ein Blickfang sind.
Sie bekommen einen Einblick in die ernährungsphysiologischen Grundlagen der veganen und vegetarischen Ernährung.
Inhalte
  • Pflanzliche Warenkunde
  • Pflanzliche Ernährung
  • Nachhaltigkeit in der veganen Küche
  • Umweltfreundliche Küchenpraktiken
  • Ersatzprodukte kreativ nutzen
  • Hygiene und HACCP
  • Theoretische und praktische Inhalte der veganen Küche
  • Küchenpraxis durch Zubereitung veganer und vegetarischer Menüs
Zielgruppe
Küchenchef:innen, Küchenmeister:innen, Küchenleiter:innen, sowie Köch:innen aus dem Bereich Gesundheitstourismus, Hotellerie, Gastronomie, Krankenanstalten.
Voraussetzungen
Nachweis über den ordnungsgemäßen Abschluss (Lehrabschlusszeugnis) als Koch/Köchin bzw. über den Abschluss einer höheren Schule für das Hotel- und Gastgewerbe und Berufspraxis in der Küche

Letzte Änderung: 22.09.2025