Ihre Vorteile im Überblick
Mit einer Registrierung bei myWIFI können Sie Ihre Kontaktdaten und Ihr Profil ändern und jederzeit einen Überblick über Ihre WIFI-Kurse und Prüfungsergebnisse abrufen.
LOGIN / REGISTRIERUNG

Dieser Kurs soll Ihnen kreative Ideen zur vegan-, vegetarischen Küche liefern die selbst die größten Skeptiker:innen dazu bewegen wird, Begeisterung für die fleischlosen Alternativen zu entwickeln.
Ausbildung vegan-vegetarisch geschulte Köchinnen und Köche
Ihr Nutzen
Sie können den Bedürfnissen jener Gäste gerecht werden, die eine vegetarische bzw. vegane Kost bevorzugen.
Sie können vegetarische und vegane Speisen zubereiten die gleichzeitig gesund, bunt und ein Blickfang sind.
Sie bekommen einen Einblick in die ernährungsphysiologischen Grundlagen der veganen und vegetarischen Ernährung.
Sie können vegetarische und vegane Speisen zubereiten die gleichzeitig gesund, bunt und ein Blickfang sind.
Sie bekommen einen Einblick in die ernährungsphysiologischen Grundlagen der veganen und vegetarischen Ernährung.
Inhalte
- Pflanzliche Warenkunde
- Pflanzliche Ernährung
- Nachhaltigkeit in der veganen Küche
- Umweltfreundliche Küchenpraktiken
- Ersatzprodukte kreativ nutzen
- Hygiene und HACCP
- Theoretische und praktische Inhalte der veganen Küche
- Küchenpraxis durch Zubereitung veganer und vegetarischer Menüs
Zielgruppe
Küchenchef:innen, Küchenmeister:innen, Küchenleiter:innen, sowie Köch:innen aus dem Bereich Gesundheitstourismus, Hotellerie, Gastronomie, Krankenanstalten.
Voraussetzungen
Nachweis über den ordnungsgemäßen Abschluss (Lehrabschlusszeugnis) als Koch/Köchin bzw. über den Abschluss einer höheren Schule für das Hotel- und Gastgewerbe und Berufspraxis in der Küche
Letzte Änderung: 30.04.2025