Hintergrundgrafik
Filter setzen closed icon
Ausbildung vegan-vegetarisch geschulte Köchinnen und Köche
Dieser Kurs soll Ihnen kreative Ideen zur vegan-, vegetarischen Küche liefern die selbst die größten Skeptiker:innen dazu bewegen wird, Begeisterung für die fleischlosen Alternativen zu entwickeln.
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 120,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 40057015
1.750,00 EUR Kursnummer: 40057015

Ausbildung vegan-vegetarisch geschulte Köchinnen und Köche

Ihr Nutzen
Sie können den Bedürfnissen jener Gäste gerecht werden, die eine vegetarische bzw. vegane Kost bevorzugen.
Sie können vegetarische und vegane Speisen zubereiten die gleichzeitig gesund, bunt und ein Blickfang sind.
Sie bekommen einen Einblick in die ernährungsphysiologischen Grundlagen der veganen und vegetarischen Ernährung.
Inhalte
  • Pflanzliche Warenkunde
  • Pflanzliche Ernährung
  • Nachhaltigkeit in der veganen Küche
  • Umweltfreundliche Küchenpraktiken
  • Ersatzprodukte kreativ nutzen
  • Hygiene und HACCP
  • Theoretische und praktische Inhalte der veganen Küche
  • Küchenpraxis durch Zubereitung veganer und vegetarischer Menüs
Zielgruppe
Küchenchef:innen, Küchenmeister:innen, Küchenleiter:innen, sowie Köch:innen aus dem Bereich Gesundheitstourismus, Hotellerie, Gastronomie, Krankenanstalten.
Voraussetzungen
Nachweis über den ordnungsgemäßen Abschluss (Lehrabschlusszeugnis) als Koch/Köchin bzw. über den Abschluss einer höheren Schule für das Hotel- und Gastgewerbe und Berufspraxis in der Küche

Letzte Änderung: 30.04.2025