Backgroundimage
Gewinnmaximierung in der Gastronomie

Mittels akkurater Kalkulation und der Berücksichtigung des
Gewinnbeitrags pro Artikel clevere Speisekarten erstellen und
mit erfolgreichen Aktionen Umsätze signifikant steigern.

ZEIT 8 Lehreinheiten
Tagsüber
Stundenplan
DURCHFÜHRUNG Trainer:in
Kursnummer: 40070013
280,00 EUR Kursnummer: 40070013
Gewinnmaximierung in der Gastronomie
Ihr Nutzen

  • Die Do´s und Dont´s in der Gastronomie
  • Vertrauen in Zahlen
  • Berechnen des Wareneinsatzes
  • Wareneinsatz oder Rohaufschlag
  • Verkaufspreis
  • Gewinne Maximieren
    Umsatzsteigerung Kostenreduzierung

Inhalte

  • Umsatz vs Kosten
  • Clevere Speisekarten
  • Promotions, Interne und Externe Promotions
  • Wareneinsatz vs Rohaufschlag
    Die genaue Berechnung des Verkaufspreises
  • Mehr Umsatz durch die Contribution Margin
    Populäre und Profitable Speisen
  • Contribution Margin
  • Verkaufsanalyse
  • Menu Engineering
  • Speisekarten Revision
  • Populär und Profitabel
  • Promotions
  • Planung die 4 W´s
  • Kooperationen mit Partnern
Zielgruppe

Teilnehmer:innen aus der Gastronomie

Seminarleitung

Alexander Gassauer CSE, Bad Gastein

Letzte Änderung: 17.08.2023

Filter setzen closed icon