Chocolatier/Chocolatière Akademie Chocolatier/Chocolatière Akademie
Chocolatier/Chocolatière Akademie

Die Produktpalette der besten Chocolatiers der Welt reicht von feinen Pralinen mit oder ohne Alkohol über helle bis dunkle Tafelschokoladen, Schokolade-Dekorationen, Ganache bis hin zu mit Schokolade überzogenen Früchten, Nüssen und Glasuren uvm.

3 Module
02.10.2023 - 03.10.2023 Tagsüber
Präsenz
WIFI Salzburg
Verfügbar
500,00 EUR
Ansicht erweitern

Mo, Di 9.00-17.00 Uhr
Kursdauer: 16 Lehreinheiten
Stundenplan

Julius-Raab-Platz 2
5027 Salzburg

Kursnummer: 40077013
01.12.2023 - 07.12.2023 Tagsüber
Präsenz
WIFI Salzburg
Verfügbar
400,00 EUR
Ansicht erweitern

Do, Fr 14.00-19.20 Uhr
Kursdauer: 12 Lehreinheiten
Stundenplan

Julius-Raab-Platz 2
5027 Salzburg

Kursnummer: 40078013
12.01.2024 - 19.01.2024 Tagsüber
Präsenz
WIFI Salzburg
Verfügbar
400,00 EUR
Ansicht erweitern

Fr 14.00-19.20 Uhr
Kursdauer: 12 Lehreinheiten
Stundenplan

Julius-Raab-Platz 2
5027 Salzburg

Kursnummer: 40079013
17.10.2022 - 18.10.2022 Tagsüber
Präsenz
WIFI Salzburg
500,00 EUR

Mo, Di 9.00-17.00 Uhr
Kursdauer: 16 Lehreinheiten
Stundenplan

Julius-Raab-Platz 2
5027 Salzburg

Kursnummer: 40077012
02.12.2022 - 09.12.2022 Am Wochenende
Präsenz
WIFI Salzburg
400,00 EUR

Fr 14.00-19.20 Uhr
Kursdauer: 12 Lehreinheiten
Stundenplan

Julius-Raab-Platz 2
5027 Salzburg

Kursnummer: 40078012
13.01.2023 - 20.01.2023 Tagsüber
Präsenz
WIFI Salzburg
400,00 EUR

Fr 14.00-19.20 Uhr
Kursdauer: 12 Lehreinheiten
Stundenplan

Julius-Raab-Platz 2
5027 Salzburg

Kursnummer: 40079012

Chocolatier/Chocolatière Akademie

Professionelle Chocolatiers wissen über
- die Geschichte der Schokolade
- moderne Techniken der Verarbeitung und der Verfeinerung
- den chemischen Eigenschaften von Geschmacksrichtungen und Oberflächenstrukturen von Schokoladen
- Temperieren, Glasieren, Dekorieren und Formguss von Schokolade
- Süßwarenrezepte mit Ganache, Zuckersirup und/oder Fondant
- betriebswirtschaftlichem Wissen in den Bereichen Vermarktung und Produktion bescheid.

- die Geschichte der Schokolade
- Temperieren
- Formguss
- Bildhauerei: dreidimensionale Handwerkskunst

- frische, handgefertigte Pralinen
- Trüffel
- Stanitzel-Pralinen
- Verzierung mit Blüten, Mustern, Schriften
- Füllungen: Nougat, Marc-Füllungen, Marzipan uvm.
- Modellage (Form & Farbe)

- Schokoladentafeln pur und gefüllt
- Bruchschokolade 
- Schokoladenguss

- Patisserie oder Konditor-Kenntnisse aus der Praxis und/oder Ausbildungen.

Bitte bringen Sie Ihre Kochbekleidung mit.

Martin Studeny, Salzburg

Letzte Änderung: 17.01.2023