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Chocolatier/Chocolatière Akademie

Die Produktpalette der besten Chocolatiers der Welt reicht von feinen Pralinen mit oder ohne Alkohol über helle bis dunkle Tafelschokoladen, Schokolade-Dekorationen, Ganache bis hin zu mit Schokolade überzogenen Früchten, Nüssen und Glasuren uvm.

Hier finden Sie das gesamte Patisserie-Angebot.

ZEIT 16 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 40077014
500,00 EUR Kursnummer: 40077014
ZEIT 12 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 40078014
400,00 EUR Kursnummer: 40078014
ZEIT 12 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 40079014
400,00 EUR Kursnummer: 40079014
Moderne Techniken der Verarbeitung und Verfeinerung von Schokolade
ZEIT 16 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 40077013
500,00 EUR Kursnummer: 40077013
Schokolade Pralinen mit Füllungen handgemacht
ZEIT 12 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 40078013
400,00 EUR Kursnummer: 40078013
Schokoladetafeln handgeschöpft
ZEIT 12 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 40079013
400,00 EUR Kursnummer: 40079013

Chocolatier/Chocolatière Akademie

Inhalte

Professionelle Chocolatiers wissen über
- die Geschichte der Schokolade
- moderne Techniken der Verarbeitung und der Verfeinerung
- den chemischen Eigenschaften von Geschmacksrichtungen und Oberflächenstrukturen von Schokoladen
- Temperieren, Glasieren, Dekorieren und Formguss von Schokolade
- Süßwarenrezepte mit Ganache, Zuckersirup und/oder Fondant
- betriebswirtschaftlichem Wissen in den Bereichen Vermarktung und Produktion bescheid.

Inhalte: Moderne Techniken der Verarbeitung und Verfeinerung von Schokolade

- die Geschichte der Schokolade
- Temperieren
- Formguss
- Bildhauerei: dreidimensionale Handwerkskunst

Inhalte: Schokolade Pralinen mit Füllungen handgemacht

- frische, handgefertigte Pralinen
- Trüffel
- Stanitzel-Pralinen
- Verzierung mit Blüten, Mustern, Schriften
- Füllungen: Nougat, Marc-Füllungen, Marzipan uvm.
- Modellage (Form & Farbe)

Inhalte: Schokoladetafeln handgeschöpft

- Schokoladentafeln pur und gefüllt
- Bruchschokolade
- Schokoladenguss

Voraussetzungen

- Patisserie oder Konditor-Kenntnisse aus der Praxis und/oder Ausbildungen.

Hinweis

Bitte bringen Sie Ihre Kochbekleidung mit.

Seminarleitung

Martin Studeny, Salzburg

Letzte Änderung: 11.07.2023