Hintergrundgrafik
Filter setzen closed icon
10 Management-Bausteine für Gastronomie & Hotellerie - Live Online

Mit 10 Management-Bausteinen widmen Sie sich der Planung und Entwicklung Ihres Unternehmens. Ein Fokus liegt dabei auch auf der Vermeidung von Schwund in monetärer sowie in sachbezogener Form.

Wir bieten die Bausteine einzeln zu je € 160,00 an sowie als Gesamtausbildung zum Sonderpreis von € 1500,00.

Neue Termine sind in Planung

Derzeit ist kein Kurs verfügbar. Wir informieren Sie gerne, sobald der nächste Kurstermin fixiert ist. Klicken Sie auf die nachfolgende Schaltfläche, um die Erinnerungsfunktion zu aktivieren.



Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter 0 662 8888 403 an. Wir beraten Sie gerne!

Neue Termine sind in Planung

Derzeit ist kein Kurs verfügbar. Wir informieren Sie gerne, sobald der nächste Kurstermin fixiert ist. Klicken Sie auf die nachfolgende Schaltfläche, um die Erinnerungsfunktion zu aktivieren.



Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter 0 662 8888 403 an. Wir beraten Sie gerne!

Neue Termine sind in Planung

Derzeit ist kein Kurs verfügbar. Wir informieren Sie gerne, sobald der nächste Kurstermin fixiert ist. Klicken Sie auf die nachfolgende Schaltfläche, um die Erinnerungsfunktion zu aktivieren.



Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter 0 662 8888 403 an. Wir beraten Sie gerne!

Grafik Icon Durchführungsort
ORT ONLINE
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 5,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 40096014
160,00 EUR Kursnummer: 40096014
Grafik Icon Durchführungsort
ORT ONLINE
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 5,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 40097014
160,00 EUR Kursnummer: 40097014
Grafik Icon Durchführungsort
ORT ONLINE
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 5,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 40098014
160,00 EUR Kursnummer: 40098014
Grafik Icon Durchführungsort
ORT ONLINE
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 5,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 40099014
160,00 EUR Kursnummer: 40099014
Grafik Icon Durchführungsort
ORT ONLINE
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 5,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 40101014
160,00 EUR Kursnummer: 40101014
Grafik Icon Durchführungsort
ORT ONLINE
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 5,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 40102014
160,00 EUR Kursnummer: 40102014
Grafik Icon Durchführungsort
ORT ONLINE
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 5,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 40103014
160,00 EUR Kursnummer: 40103014
Baustein 1: Betriebswirtschaftliches Wissen und aktuelle Rechtslage - Live Online
Grafik Icon Durchführungsort
ORT ONLINE
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 50,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 40088014
160,00 EUR Kursnummer: 40088014
Baustein 2: Budgetierung - Planung - Live Online
Grafik Icon Durchführungsort
ORT ONLINE
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 5,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 40094014
160,00 EUR Kursnummer: 40094014
Baustein 3: Preis- und Kostenanalyse - Live Online
Grafik Icon Durchführungsort
ORT ONLINE
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 5,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 40095014
160,00 EUR Kursnummer: 40095014

10 Management-Bausteine für Gastronomie & Hotellerie - Live Online

Ihr Nutzen


In den einzelnen Bausteinen erfahren Sie fachkompetentes Wissen mit Beispielen aus der Praxis.
Bei manchem Modul stellen wir Microsoft Excel-Musterlösungen zur Verfügung.

Inhalte


Baustein 1: Betriebswirtschaftliches Wissen und aktuelle Rechtslage für Restaurant, Bar, Cafe, Hotel und für Start -Up's
Termin: Montag, 16.9.2024 von 13.00-17.30 Uhr (5 LE)

Baustein 2: Budgetierung - Planung: Wochen-, Monats- und Jahresplanung, Soll-Ist-Vergleich; Optimierung
Termin: Montag, 23.9.2024 von 13.00-17.30 Uhr (5 LE)

Baustein 3: Preis- und Kostenanalyse im Bereich Logis Hotellerie, Kennzahlenauswertung
Termin: Montag, 30.9.2024 von 13.00-17.30 Uhr (5 LE)

Baustein 4: Preis- und Kostenanalyse für Speisen & Getränke, Kennzahlenauswertung
Termin: Montag, 13.1.2025 von 13.00-17.30 Uhr (5 LE)

Baustein 5: Personalkosten, Personaleinsatzplanung
Termin: Montag, 20.1.2025 von 13.00-17.30 Uhr (5 LE)

Baustein 6: Buchhaltung + Nebenbuchhaltungen (Kassa, Lager, Anlagen), Finanzamt
Termin: Montag, 27.1.2025 von 13.00-17.30 Uhr (5 LE)

Baustein 7: Kostenrechnung, Gewinnschwellen - wann lohnt es sich geöffnet zu halten oder zu schließen?
Termin: Montag, 3.2.2025 von 13.00-17.30 Uhr (5 LE)

Baustein 8: Schwachstellenanalysen z.B. Verringerung von Diebstahl durch das Personal
Termin: Montag, 17.2.2025 von 13.00-17.30 Uhr (5 LE)

Baustein 9: Finanzierung, Bankkredite, Förderungen
Termin: Montag, 24.2.2025 von 13.00-17.30 Uhr (5 LE)

Baustein 10: Leasing (Personal, Gebäude, Maschinen, Wäsche....) und Franchising (Vor- und Nachteile)
Termin: Montag, 3.3.2025 von 13.00-17.30 Uhr (5 LE)

Inhalte: Baustein 1: Betriebswirtschaftliches Wissen und aktuelle Rechtslage - Live Online

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum.

Inhalte: Baustein 2: Budgetierung - Planung - Live Online

Baustein 2: Budgetierung - Planung: Wochen-, Monats- und Jahresplanung, Soll-Ist-Vergleich, Optimierung
Termin: Montag, 23.9.2024 von 13.00-17.30 Uhr (5 LE)

Inhalte: Baustein 3: Preis- und Kostenanalyse - Live Online

Baustein 3: Preis- und Kostenanalyse im Bereich Logis Hotellerie, Kennzahlenauswertung.

Inhalte: Baustein 4: Preis- und Kostenanalyse für Speisen & Getränke, Kennzahlenauswertung - Live Online



Baustein 4: Preis- und Kostenanalyse für Speisen & Getränke, Kennzahlenauswertung

Inhalte: Baustein 5: Personalkosten, Personaleinsatzplanung - Live Online

Baustein 5: Personalkosten, Personaleinsatzplanung

Inhalte: Baustein 6: Buchhaltung + Nebenbuchhaltungen - Live Online

Baustein 6: Buchhaltung + Nebenbuchhaltungen (Kassa, Lager, Anlagen), Finanzamt

Inhalte: Baustein 7: Kostenrechnung, Gewinnschwellen - Live Online


Baustein 7: Kostenrechnung, Gewinnschwellen - wann lohnt es sich geöffnet zu halten oder zu schließen?

Inhalte: Baustein 8: Schwachstellenanalysen z.B. Verringerung von Diebstahl durch das Personal - Live Online


Baustein 8: Schwachstellenanalysen z.B. Verringerung von Diebstahl durch das Personal

Inhalte: Baustein 10: Leasing und Franchising - Live Online

Baustein 10: Leasing (Personal, Gebäude, Maschinen, Wäsche....) und Franchising (Vor- und Nachteile)

Zielgruppe

Start-up Gründer, Übernehmer, Unternehmer, Geschäftsführer

Seminarleitung

Mag. Klaus Eichinger, Anif

Letzte Änderung: 16.10.2024