Süß, salzig, würzig - Gemüse und  Kräuterdesserts Süß, salzig, würzig - Gemüse und  Kräuterdesserts
Süß, salzig, würzig - Gemüse und Kräuterdesserts
5

Neue Maßstäbe in der Patisserie mit Desserts aus Gemüse und Kräutern. Wir kreieren interessante Kombinationen aus diversen Gemüsesorten und Kräutern, Ölen und Essenzen. Ob Mousse, leichte Cremes, Eis, Gebäcke oder würzige Pralinen. Ein neuer Trend, den wir mit dem Know-how aus der klassischen Patisserie kombinieren werden, um neue Ideen zu generieren. Rosmarin, Thymian, Lavendel, Verbene und weitere Kräuter lassen sich mit Pfiff in die Patisserie einbauen. Filigrane Dekore verleihen unseren Desserts die perfekte Optik zur Präsentation auf dem Teller. Sie werden eine Vielzahl verschiedenster Komponenten herstellen um anschließend die Kreationen auf Sterneniveau anrichten. 

3 Kurstermine
11.05.2023 Tagsüber
Präsenz
WIFI Salzburg
Verfügbar
250,00 EUR
Ansicht erweitern

Do, Fr 15.00-19.15 Uhr
Kursdauer: 10 Lehreinheiten
Stundenplan

Julius-Raab-Platz 2
5027 Salzburg

Kursnummer: 41017022

Do, Fr 15.00-19.15 Uhr
Kursdauer: 10 Lehreinheiten
Stundenplan

Julius-Raab-Platz 2
5027 Salzburg

Kursnummer: 41017013

Do, Fr 15.00-19.15 Uhr
Kursdauer: 10 Lehreinheiten
Stundenplan

Julius-Raab-Platz 2
5027 Salzburg

Kursnummer: 41017023
15.09.2022 - 16.09.2022 Tagsüber
Präsenz
WIFI Salzburg
250,00 EUR

Do, Fr 15.00-19.15 Uhr
Kursdauer: 10 Lehreinheiten
Stundenplan

Julius-Raab-Platz 2
5027 Salzburg

Kursnummer: 41017012

Süß, salzig, würzig - Gemüse und Kräuterdesserts

•    Geleekomponenten aus Roter Beete
•    Spinatroulade mit Frischkäse, Zitrone und Tomate
•    Käsedessert mit Apfelgebäck und Nusscrunch
•    Terrine aus Zucchini, Karotte und Topfen
•    Pralinen: Balsamico-Trüffel, Lavendel-Kräutertrüffel
•    Chips aus Gemüse, Obst und Kräutern
•    Kandieren von Blüten und Kräutern
•    Gewürzdekorationen als Feingebäck
•    Mousse aus floralen Essenzen 
•    Parfaitskreationen aus Sesam, Rosmarin, Tonkabohne
•    Eisfrühlingsrolle an scharfen Melonentagliatelle und süß-saurem Dip mit Salzkaramell

Konditoren, Patissiers & Köche aus der Gastronomie und Hotellerie, Lehrlinge, Anlernkräfte, Hobbyköche und Interessierte. 

Bitte achten Sie auf eine adäquate Berufskleidung!

Tina Tagwercher BA, Konditormeisterin und diätisch geschulte Köchin

Letzte Änderung: 12.01.2023