Backgroundimage
Vorbereitungskurs auf die Lehrabschlussprüfung für Kochlehrlinge
55

Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung für ordentliche Lehrabsolventen und praktisches Training für Kochlehrlinge im letzten Lehrjahr.
Speziell geeignet als Vorbereitung auf den theoretischen und praktischen Teil der Lehrabschlussprüfung.

100 Lehrlingsförderung
ZEIT 16 Lehreinheiten
Tagsüber
Stundenplan
DURCHFÜHRUNG Trainer:in
Kursnummer: 41115023
450,00 EUR Kursnummer: 41115023
ZEIT 16 Lehreinheiten
Tagsüber
Stundenplan
DURCHFÜHRUNG Trainer:in
Kursnummer: 41115033
450,00 EUR Kursnummer: 41115033
ZEIT 16 Lehreinheiten
Tagsüber
Stundenplan
DURCHFÜHRUNG Trainer:in
Kursnummer: 41115043
450,00 EUR Kursnummer: 41115043
ZEIT 16 Lehreinheiten
Tagsüber
Stundenplan
DURCHFÜHRUNG Trainer:in
Kursnummer: 41115053
450,00 EUR Kursnummer: 41115053
ZEIT 16 Lehreinheiten
Tagsüber
Stundenplan
DURCHFÜHRUNG Trainer:in
Kursnummer: 41115013
450,00 EUR Kursnummer: 41115013
Vorbereitungskurs auf die Lehrabschlussprüfung für Kochlehrlinge
Ihr Nutzen

  • Sie bereiten sich optimal auf die Lehrabschlussprüfung sowohl theoretisch als auch praktisch vor
  • Sie lernen die Prüfungsküche kennen, in der die Lehrabschlussprüfung stattfindet
  • Sie tauschen sich mit anderen angehenden Köchen aus
Inhalte

  • Zubereitung verschiedener Menüs nach den Richtlinien des Prüfungsablaufs
  • Das Zubereiten verschiedener Teige und Massen
  • Kalte und warme Grundsaucen und deren Ableitungen
  • Ansetzen von gebundenen Saucen
  • Suppeneinlagen
  • Zubereiten von warmen Mehlspeisen
  • Ansetzen von Saucenfleisch in mehreren Variationen
  • Zubereitung diverser Beilagen
  • Erarbeiten von Materiallisten
  • Besprechung von Menüfolgen und Anrichtetechnik
  • Briefing für die praktische Prüfung

Hinweis

Bitte achten Sie auf eine adäquate Berufsbekleidung und bringen Sie Ihr eigenes Messerset mit!

Seminarleitung

KM Franz Aichhorn, Kleinarl
KM Alexander Forbes, Zell am See


Letzte Änderung: 07.09.2023

Filter setzen closed icon