Abschlussprüfung für die Ausbildung Käsesommelier.
Ein Prüfungsantritt ohne absolviertem Kurs ist nicht möglich.

Ihr ausgewählter Termin
  • Grafik Icon Zeitraum
    ZEIT 16,00 Lehreinheiten
    Stundenplan für Veranstaltung 41153015
    Tagsüber
    Grafik Icon Durchführungart
    LERNMETHODE Trainer:in
    Kursnummer: 41153015
    kostenlos Kursnummer: 41153015
Weitere vergangene Termine
  • Grafik Icon Zeitraum
    ZEIT 16,00 Lehreinheiten
    Stundenplan für Veranstaltung 41153045
    Tagsüber
    Grafik Icon Durchführungart
    LERNMETHODE Trainer:in
    Kursnummer: 41153045
    kostenlos Kursnummer: 41153045
  • Grafik Icon Zeitraum
    ZEIT 16,00 Lehreinheiten
    Stundenplan für Veranstaltung 41153035
    Tagsüber
    Grafik Icon Durchführungart
    LERNMETHODE Trainer:in
    Kursnummer: 41153035
    350,00 EUR Kursnummer: 41153035
  • Grafik Icon Zeitraum
    ZEIT 16,00 Lehreinheiten
    Stundenplan für Veranstaltung 41153016
    Tagsüber
    Grafik Icon Durchführungart
    LERNMETHODE Trainer:in
    Kursnummer: 41153016
    kostenlos Kursnummer: 41153016

Prüfung Käsesommelier

Zulassungsbedingungen zur Prüfung:
  • Nachweis über den ordnungsgemäßen Abschluss (Lehrabschlusszeugnis) als Koch/Köchin, Restaurantfachmann/Restaurantfachfrau bzw. der Doppellehre Koch/Köchin/Restaurantfachmann/Restaurantfachfrau oder über den Abschluss einer Höheren Schule für das Hotel- und Gastgewerbe oder
  • Nachweis über den ordnungsgemäßen Abschluss als Käsereifachmann/Käsereifachfrau und Einzelhandelskaufmann/Einzelhandelskauffrau oder
  • Nachweis über 3 Jahre einschlägige Berufspraxis in Service, Küche, Fachhandel oder in einer Käserei.
plus
  • 75% Anwesenheit im Vorbereitungskurs
  • Nachweis über den Erlag des Prüfungsbeitrags

Hinweis: Über die endgültige Zulassung entscheidet das WIFI.

Letzte Änderung: 10.06.2025