Hintergrundgrafik
Filter setzen closed icon
Diplom-Erwachsenenlehrgang zum staatlichen Lehrabschluss Koch / Köchin - M2
8
Das zweite Ausbilungsjahr schärft Ihre Kompetenzen und führt Sie in die Anforderungen der Lehrabschlussprüfung ein.
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 176,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 44003015
kostenlos Kursnummer: 44003015
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 176,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Kursnummer: 44003014
Durchführungsgarantie
kostenlos Kursnummer: 44003014

Diplom-Erwachsenenlehrgang zum staatlichen Lehrabschluss Koch / Köchin - M2

Ihr Nutzen
Wir vermitteln Kompetenzen praxisorientiert, produktiv, aktivierend und nach modernen Standards nach unserem Lernmodell LENA - lebendig und nachhaltig.
Sie werden von Expert:innen aus der Gastronomie und Hotellerie unterrichtet sowie Vortragenden aus dem universitären Bereich - eine kompetente Mischung aus Fachwissen und Spitzenköch:innen, die "Querdenken" fordern und fördern.
Inhalte
Betriebswirtschaftliche Ausbildung:
- Deutsch und Kommunikation
- Buchführung
- Fachrechnen

Fachliche Ausbildung:
- Karriereplanung in der Gastronomie
- Sicherheit in der Küche (Erste Hilfe) & Hygiene
- Ernährungslehre II
- Menükunde II
- Warenkunde und Lebensmittelkunde II
- Küchenmanagement II

Praktische Ausbildung - Küchenpraxis:
- Gesunde Küche, Superfood, mediterrane Küche
- Kräuter und Gewürze
- Buffetküche kalt und warm
- Mehlspeisenküche mit Brot & Gebäck
Voraussetzungen
Die Absolvierung von Modul 1 der Erwachsenenlehre für Köche und Köchinnen.
Hinweis
Wichtig!
Bei positivem Abschluss der schulischen Ausbildung (2 Module) im WIFI Salzburg entfällt die theoretische Prüfung beim Lehrabschluss!
Seminarleitung
KM Ulrike Griesser, zertifizierte Lehrabschlussprüferin, Hallwang
Multimedia

Letzte Änderung: 06.05.2025