
Erfahren Sie alles über den gezielten Einsatz von sekundären Pflanzenstoffen für die Gesundheit!

Das Seminar thematisiert Sekundäre Pflanzenstoffe in unserer Ernährung und der wirksame gesundheitsfördernde und therapeutische Einsatz: Pro- und Präbiotika, Bitterstoffe und Gerbstoffe, Scharfstoffe, Saponine, Farbstoffe, ätherische Öle, Harze und organische Säuren. Es werden Lebensmittel, Gewürze und Kräuter aus unserer Esskultur verwendet und küchenmäßig behandelt, um den Pflanzenwirkstoff in eine bioverfügbare Form zu bringen. Das Seminar zeigt kulinarische und kosmetische Beispiele, wie Lebensmittel verwendet und angewendet werden können. Verkostungen und praktische Zubereitungen machen die Sekundären Pflanzenstoffe sinnlich erfassbar.
EnährungswissenschafterInnen, DiätologInnen, Ernährungswirtschaft, Gesundheitsberufe
Begleitbuch: Nutrazeutika – Heilende Nahrungsmittel, Kräuter und Gewürze

Letzte Änderung: 30.05.2023