Sekundäre Pflanzenstoffe in der  Ernährung Sekundäre Pflanzenstoffe in der  Ernährung
Sekundäre Pflanzenstoffe in der Ernährung
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Erfahren Sie alles über den gezielten Einsatz von sekundären Pflanzenstoffen für die Gesundheit!

2 Kurstermine
17.11.2023 - 18.11.2023 Am Wochenende
Präsenz
WIFI Salzburg
Verfügbar
350,00 EUR
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Fr 14.00-22.00, Sa 9.00-17.00
Kursdauer: 16 Lehreinheiten
Stundenplan

Julius-Raab-Platz 2
5027 Salzburg

Kursnummer: 75116013

Fr 14.00-22.00, Sa 9.00-17.00
Kursdauer: 16 Lehreinheiten
Stundenplan

Kursnummer: 75116023

Sekundäre Pflanzenstoffe in der Ernährung

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In diesem Seminar lernen Sie, wie Sekundäre Pflanzenstoffe gezielt in Gesundheitsförderung und Therapie eingesetzt werden können. Die Zubereitungen sind alltagstauglich und ernährungswissenschaftlich gesichert. Wir erarbeiten eine Übersicht der Sekundären Pflanzenstoffe, deren Wirkungen und Einsatzbereiche.
 

Das Seminar thematisiert Sekundäre Pflanzenstoffe in unserer Ernährung und der wirksame gesundheitsfördernde und therapeutische Einsatz: Pro- und Präbiotika, Bitterstoffe und Gerbstoffe, Scharfstoffe, Saponine, Farbstoffe, ätherische Öle, Harze und organische Säuren. Es werden Lebensmittel, Gewürze und Kräuter aus unserer Esskultur verwendet und küchenmäßig behandelt, um den Pflanzenwirkstoff in eine bioverfügbare Form zu bringen. Das Seminar zeigt kulinarische und kosmetische Beispiele, wie Lebensmittel verwendet und angewendet werden können. Verkostungen und praktische Zubereitungen machen die Sekundären Pflanzenstoffe sinnlich erfassbar.
 

EnährungswissenschafterInnen, DiätologInnen, Ernährungswirtschaft, Gesundheitsberufe

Begleitbuch: Nutrazeutika – Heilende Nahrungsmittel, Kräuter und Gewürze

Dr. Karin Buchart, Ernährungswissenschafterin, Autorin, Kolumnistin.

Letzte Änderung: 21.03.2023