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Tourismus Akademie Salzburg - Lehrlingsmodul 1 Koch/Köchin
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Die neue kompetenzorientierte Lehrlingsakademie bietet Lehrlingen eine interessante Fachqualifizierung im Bereich Küche. Die Themen sind fachlich den modernen Trends in der Küche gewidmet, wobei wir unsere Jugendlichen ganzheitlich ausbilden wollen und somit zugleich auch soziale Kompetenzen und Karrierewege vermitteln.

Die Tourismus Akademie Salzburg bietet gemeinsam mit dem WIFI Salzburg als Kooperationspartner die Lehrlingsakademie Koch/Köchin an.

Neue Termine sind in Planung

Derzeit ist kein Kurs verfügbar. Wir informieren Sie gerne, sobald der nächste Kurstermin fixiert ist. Klicken Sie auf die nachfolgende Schaltfläche, um die Erinnerungsfunktion zu aktivieren.



Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter 0 662 8888 421 an. Wir beraten Sie gerne!

ZEIT 24 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 76065013
Durchführungsgarantie
auf Anfrage Kursnummer: 76065013
ZEIT 24 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 76065023
Durchführungsgarantie
auf Anfrage Kursnummer: 76065023

Tourismus Akademie Salzburg - Lehrlingsmodul 1 Koch/Köchin

Ihr Nutzen

Neue Kompetenzen und Motivation durch attraktive Themen und die coolsten Trainer/innen in diesem Lehrberuf Koch/Köchin.

Inhalte

1. Tag:
DER MODERNE EINSTIEG INS MENÜ
Alles über Amuse Bouche, Canapé und Happen bis hin zur perfekten Vorspeise mit Terrinen, Pasteten, Mousse, Sulzen, Garnituren, Salate, Dressings und Marinaden...
Trainer: Alexander Forbes Junior, Küchenmeister, Chefkoch und Trainer des Jugend Nationalteams der Köche

2. Tag:
NEU IM UNTERNEHMEN! - So gelingt ein erfolgreicher Start
- Authentizität als Wunderwaffe richtig eingesetzt. -
Trainerin: Marie Therese Heep, Fututre Training

ALLERGIE- UNVERTRÄGLICHKEITEN & CO.
Wo liegt der Unterschied zwischen Allergie und Unverträglichkeit und welche Verantwortung hat der Koch? Im richtigen Umgang mit den 14 Allergenen liegt die Herausforderung einer zeitgemäßen, erfolgreichen Küche.
Trainer: Thomas M. Walkensteiner, Fachbereichsleiter Küche

3. Tag:
SMART DESSERTS
An Gemüse und frischen Kräutern kann man sich gar nicht satt essen! Jede Jahreszeit bietet neue Farben, Formen und Geschmacksrichtungen: Von süß über sauer bis hin zu bitter, pikant und nussig ist für jeden Geschmack etwas dabei. Noch dazu sind Gemüse und frische Kräuter kalorienarm sowie sehr vitamin-, mineralstoff-, ballaststoffreich und mit ihren sekundären Pflanzeninhaltsstoffen sehr gesund. Jetzt hat auch die Süße Küche die Vorteile für sich entdeckt und zaubert allerhand spannende Desserts.
Trainerin: Tina Tagwercher, Konditormeisterin und Patissiere

MAKI-, NIGIRI- & TEMAKI SUSHI - VON DER BASIS ZUM KREATIVEN SUSHI
Sushi & Co. haben einen weltweiten Hype von Coolness, Happyness und Young-Fellas im Fingerfood-Design ausgelöst. Die kleinen Rollen sind zart, süß, sauer, herb, deftig, bunt und vor allem kreativ.
Trainer: Alexander und Angkana Neumayer, Küchen- und Carvingmeister

ABSCHLUSS:
- Sie erhalten nach positiver Prüfung am letzten Ausbildungstag ein Zeugnis mit Lehrfächerausweis.

Zielgruppe

Lehrlinge bzw. Auszubildende, die im 1. Lehrjahr im Lehrberuf Koch/Köchin sind.

Hinweis

Anmeldungen in der Tourismus Akademie Salzburg, Verein Tourismus Akademie Salzburg
E-Mail: office@tourismus-akademie.at

FÖRDERUNG:
Die betriebliche Lehrlingsförderung erleichtert den Zugang. Wir beraten Sie gerne.

Seminarleitung

Thomas M. Wlakensteiner, Fachbereichsleter Küche

Letzte Änderung: 21.11.2023