Hintergrundgrafik
Filter setzen closed icon
Tourismus Akademie Salzburg Lehrlingsmodul 2 Restaurantfachmann/-frau
26
Die kompetenzorientierte Lehrlingsakademie bietet Lehrlingen eine interessante Fachqualifizierung im Bereich Service. Die Themen sind fachlich den modernen Trends im Service gewidmet, wobei wir unsere Jugendlichen ganzheitlich ausbilden wollen und somit zugleich auch soziale Kompetenzen und Karrierewege vermitteln.

Die Tourismus Akademie Salzburg bietet gemeinsam mit dem WIFI Salzburg als Kooperationspartner die Lehrlingsakademie Restaurantfachmann/-frau an.
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 24,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 76068015
auf Anfrage Kursnummer: 76068015
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 24,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 76068025
auf Anfrage Kursnummer: 76068025
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 24,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 76068024
Durchführungsgarantie
auf Anfrage Kursnummer: 76068024
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 24,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 76068014
Durchführungsgarantie
kostenlos Kursnummer: 76068014

Tourismus Akademie Salzburg Lehrlingsmodul 2 Restaurantfachmann/-frau

Ihr Nutzen
Neue Kompetenzen und Motivation durch attraktive Themen und die coolsten Trainer/innen in diesem Lehrberuf Restaurantfachmann/-frau.
Inhalte
Die Ausbildungsinhalte werden immer wieder thematisch aufgefrischt um aktuelle Themen im Bereich Servieren und Serviertechnik.
Sie finden Sie in unseren Ausbildungen Themen wie:

ÖSTERREICHISCHE UND INTERNATIONALE EDELBRÄNDE
Österreichs Edelbrände genießen allerhöchstes Image. Die Vielfalt ist schier unendlich. Wie sie
verarbeitet und erzeugt werden ist für die Qualität von großer Bedeutung. In der Gastronomie ist
daher von den Servicefachkräften große Kompetenz beim Verkauf gefragt. DaS Seminar beinhaltet
Themen wie Alkoholische Aspekte, Edelbrand und Speisen, Edelbrand in der Bar und vermittelt
einen Überblick über die wichtigsten internationalen Klassiker.
DS Johannes Einzenberger

WEINLAND ÖSTERREICH UND ÖSTERREICHISCHE WEINE – VIRTUELLE WEINREISE
ZU ÖSTERREICHISCHEN WINZERN

Österreich und seine Weinvielfalt – ein einzigartiges Erlebnis. Die wichtigsten Weinbaugebiete und
Rebsorten. Harmonie von Speisen und Wein. Dazu ein virtueller Rundgang mit und zu Österreichs
Winzern aus Niederösterreich, Burgenland und der Steiermark.
DS Johannes Einzenberger

PERFEKTE GLASKULTUR UND ÖSTERREICHISCHE WEINE
DS Johannes Einzenberger

COCKTAILS & MORE – BARTENDING FREE FLOW
Alkoholfreie Cocktails, Longdrinks, klassische Cocktailrezepte neu interpretiert
Bar-Weltmeister Stefan Haneder

BETRIEBSBESUCH
HANGAR 7, SHERATON GRAND SALZBURG - MARIOTT BONVOY, MESSE ,,,,


ABSCHLUSS:
Sie erhalten nach positiver Prüfung am letzten Ausbildungstag ein Zeugnis mit Lehrfächerausweis.
Zielgruppe
Lehrlinge bzw. Auszubildende, die im 2. und 3. Lehrjahr im Lehrberuf Restaurantfachmann/-frau sind.
Hinweis
Anmeldungen in der Tourismus Akademie Salzburg, Verein Tourismus Akademie Salzburg
Mail: office@tourismus-akademie.at

FÖRDERUNG:
Die betriebliche Lehrlingsförderung erleichtert den Zugang. Wir beraten Sie gerne.
Seminarleitung
DS Johannes Einzenberger, St. Gilgen

Letzte Änderung: 06.05.2025