Skischuh Sales- & Fitting Seminar - Red Level
Bewertung: Anzahl 11, Durchschnittliche Bewertung: 5,00
Das Modul Red Level ist die weiterführende Ausbildung zum professionellen Bootfitting für Alpin- & Tourenskischuhe. Sie erhöhen Ihre Fachkompetenz, binden durch professionelle Beratung Ihre Kunden und werden zur gefragten Spezialistin/zum gefragten Spezialisten in jedem Sportfachgeschäft.
Zeugnis
Ihr ausgewählter Termin
  • Grafik Icon Zeitraum
    ZEIT 16,00 Lehreinheiten
    Stundenplan für Veranstaltung 34102015
    Tagsüber
    Grafik Icon Durchführungart
    LERNMETHODE Trainer:in
    Kursnummer: 34102015
    500,00 EUR Kursnummer: 34102015

Skischuh Sales- & Fitting Seminar - Red Level

Inhalte
Theorie:
  • Anatomie des Fußes (Fortgeschrittene)
  • Technischer Aufbau & Funktion des Skischuhes

Praxis:
  • Kompetente Skischuhberatung (Vermessung & Analyse des Fußes- digital und analog, korrekte Modellauswahl)
  • Formung und Bau von Custom-Einlegesohlen mittels Vakuumtechnologie
  • Bootfitting (Skischuhanpassung & Problemlösungen Fortgeschrittene)

Im Anschluss an das Modul Red Level können Sie im darauffolgenden Jahr das Modul Black Level besuchen und zum Profi im Bereich Bootfitting werden.
Zielgruppe
  • Handelsangestellte mit Beratungs- und/oder Verkaufserfahrung im Sportfachhandel, die für ihr Unternehmen und für sich selbst eine Bindungsstrategie verfolgen.
  • Handelsangestellte die sich zum professionellen Bootfitter weiterbilden möchten
  • Außendienstmitarbeiter der Ski-/Skischuhindustrie, die ihren Horizont erweitern möchten.
  • Physiotherapeuten oder Schuhmacher/Orthopädieschuhmacher, die im Bereich Bootfitting und Problemlösung bei Skischuhen ihren Horizont erweitern möchten
Voraussetzungen
  • Abschluss Skischuh Sales- & Fitting-Seminar Orange Level bzw. nachweisliche Erfahrung im Skischuhverkauf / Bootfitting
  • Spaß am Arbeiten mit Werkzeugen
  • Technisches Verständnis
  • Grundkenntnisse der Anatomie des Fußes sind von Vorteil
Seminarleitung
Martin Kirmair - Head of Training Sidas Academy

Letzte Änderung: 27.03.2025