Hintergrundgrafik
Filter setzen closed icon
Konditorenlehrlinge - Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung
31
n unserem Vorbereitungskurs für angehende Konditor:innen vertiefen Sie gezielt Ihre praktischen Fähigkeiten und erhalten das nötige Rüstzeug für einen erfolgreichen Prüfungsabschluss. Sie trainieren prüfungsrelevante Inhalte unter realen Bedingungen, lernen die Prüfungsküche kennen und gewinnen Sicherheit im Umgang mit Aufgaben wie Marzipanmodellierung, Garnierung oder der Gestaltung Ihres Präsentationstischs. Durch den Austausch mit anderen Lehrlingen und praxisnahe Tipps unserer Expert:innen sind Sie bestens vorbereitet für Ihre Lehrabschlussprüfung - und legen den Grundstein für Ihre erfolgreiche Zukunft im Konditor:innen-Handwerk.

100 Lehrlingsförderung
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 5,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 40011014
Durchführungsgarantie
250,00 EUR Kursnummer: 40011014
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 5,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 40011024
250,00 EUR Kursnummer: 40011024
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 5,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 40011015
300,00 EUR Kursnummer: 40011015
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 5,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 40011025
300,00 EUR Kursnummer: 40011025

Konditorenlehrlinge - Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung

INHALTSVERZEICHNIS
  1. Ihr Nutzen
  2. Inhalte
  3. Zielgruppe
  4. Hinweis
Ihr Nutzen
- Sie bereiten sich optimal auf die praktische Lehrabschlussprüfung vor.
- Sie lernen die Prüfungsküche kennen, in der die Lehrabschlussprüfung stattfindet.
- Sie tauschen sich mit anderen angehenden Konditoren aus.
Inhalte
Zu den Lehrinhalten gehören diese Schwerpunkte:
• Marzipanfiguren + Rosen modellieren
• Beschriftung + Randgarnierung
• Genaue Angaben über die Werkstücke - besprechen der Größen und Größenverhältnisse
• Wie gestalte ich den Präsentationstisch?
• Wie verläuft der Prüfungstag bzw. das Fachgespräch?

Wichtig!
Wir bereiten Sie prüfungsrelevant vor und simulieren im praktischen Teil die Prüfungsanforderung.
Bitte bringen Sie die benötigten Rohstoffe selbst mit.
Zielgruppe
Konditoren-Lehrlinge im 3. Lehrjahr.

Hinweis
Bitte bringen Sie in den Kurs Ihr eigenes Modellierwerkzeug sowie küchengerechte Kleidung und festes Schuhwerk mit.

Außerdem die Rohstoffe für das warme Dessert, dass Sie zur Prüfung zubereiten wollen.




Lehrlingsförderung

Letzte Änderung: 16.04.2025