Food and Beverage Management -  Diplomlehrgang Food and Beverage Management -  Diplomlehrgang
Food and Beverage Management - Diplomlehrgang
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Gastronomiebetriebe effizient führen!
Jeder Gastronomiebetrieb muss heute gut wirtschaften. Entsprechend gefragt sind qualifizierte Mitarbeiter, die Verantwortung für die Rentabilität des Unternehmens übernehmen können. Steuern auch Sie Ihre berufliche Perspektive in die Gewinnzone: Im WIFI-Lehrgang Food & Beverage-Manager/in erarbeiten Sie sich kompakt die nötigen betriebswirtschaftlichen und persönlichkeitsorientierten Kompetenzen, um in Tourismus und Gastronomie ökonomisch durchzustarten. Sie lernen, ein Unternehmen nach wirtschaftlichen Kriterien gewinnbringend zu führen und qualifizieren sich für leitende Positionen.

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2 Kurstermine
11.11.2019 - 23.03.2020 Tageskurs
WIFI Salzburg
Verfügbar
2.690,00 EUR
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Mo-Mi 9.00-17.00
Kursdauer: 132 Lehreinheiten
Stundenplan

Julius-Raab-Platz 2
5027 Salzburg

Kursnummer: 41066019

Mo-Mi 9.00-17.00
Kursdauer: 132 Lehreinheiten
Stundenplan

Julius-Raab-Platz 2
5027 Salzburg

Kursnummer: 41066029

Food and Beverage Management - Diplomlehrgang

Anerkanntes Diplom für Ihre Karriere Zum Abschluss erstellen Sie ein eigenes Betriebskonzept, das Sie selbstverständlich sofort in die Praxis umsetzen können. Nach positiver schriftlicher und mündlicher Prüfung erhalten Sie das in der Gastronomiebranche anerkannte WIFI-Diplom "Food & Beverage-Manager".

F&B Controlling und Rechnungswesen: Understanding the business - Budgeterstellung - Maßnahmen zur Einhaltung budgetärer Ziele - Gewinne+Verluste Auswertungen lesen und verstehen - Kalkulationsvarianten - Kennzahlen Gastronomie/Logis - Preispolititk und Kennzahlen Logis - Wareneinsatzkontrolle (Food & Beverage-Costs) - Kontrolle der Personalkosten - Steuerrecht.
Einkauf - Logistik - Warenwirtschaft: Lieferantenauswahl - Lieferantengespräche - Preise und Konditionen - Sourcing Varianten (Local, Single) - Kontrolle des Warenflusses (Lagerlogistik).

F&B Praxis: Arbeitsabläufe optimieren - Optimale Arbeitsplatzgestaltung - Zeitgemäße Küchentechnik - HACCP - Trendy Cooking - Vegetarier, Veganer, Allergiker und Unverträglichkeiten - Selbstgemacht & Convenience - Restaurant, Bar - Trends.

Marketing - Verkauf - Konzept-Design: Vision und Leitbildentwicklung - Positionierung (Gastromarkt) - Projektmanagement - Onlinemarketing - Social Media - Verkaufen in der Gastronomie - Speisen- und Getränkekartengestaltung - Merkmale erfolgreicher Gastronomie-Konzepte.

Mitarbeiter-Management und rechtliche Grundlagen: Akquise - Employer Branding - Organisationsstrukturen - Kommunikation, Teamwork (Küche - Service) - Mitarbeiterschulungen (Trainingssystem) - Qualitätsmanagement und -standards - Arbeitsrecht (Basis KV) - Dienstplangestaltung, Urlaubsplanung.
Bankett, Catering: Angebotserstellung - Planung und Durchführung - Bewerbung und Verkauf von Bankett- und Catering-Leistungen.
Betriebsbesichtigungen mit Expertengesprächen:  An fünf Abenden (Modul 1-5 jeweils 1 Abend) werden Kamingespräche eingeplant. Diese finden immer nach dem Unterricht statt und führen Sie zu namhaften Unternehmen mit Expertengesprächen.

Diese entscheidenden Tools für eine langfristige Erfolgssicherung in der Gastronomie und Hotellerie erarbeiten Sie sich nach dem Motto "Lernen von den Besten". Im Rahmen des F&B Management Lehrganges finden an den Abenden Expertengespräche und Betriebsbesichtigungen mit erfolgreichen Unternehmen der jeweiligen Stadt statt.

HERBST 2019 - VA 41066019
Terminauflistung: Module 1 - 5, jeweils Mo-Mi 9.00-17.00 Uhr zzgl. Abendtermine für Betriebsbesichtigungen:
1. Modul: 11. - 13.11.2019  WIFI Salzburg
2. Modul: 09. - 11.12.2019  WIFI Linz
3. Modul: 13. - 15.01.2020  WIFI Wien
4. Modul: 24. - 25.02.2020 München
5. Modul: 09. - 11.3.2020 WIFI Salzburg
Zusatztag:       23.03.2020 WIFI Zell am See
Abschlussprüfung: Mi. 01. + Do. 02.04.2020 im WIFI Salzburg


SOMMER 2020 - VA 41066029
Terminauflistung: Module 1 - 5, jeweils Mo-Mi 9.00-17.00 Uhr zzgl. Abendtermine für Betriebsbesichtigungen:
1. Modul: 15. - 17.06.2020 WIFI Salzburg
2. Modul: 13. - 15.07.2020 WIFI Linz
3. Modul: 24. - 26.08.2020 WIFI Wien
4. Modul: 21. - 22.09.2020 München
5. Modul: 12. - 14.10.2020 WIFI Salzburg
Zusatztag:        19.10.2020 WIFI Zell am See
Abschlussprüfung:  Di. 27. + Mi. 28.10.2020 im WIFI Salzburg
 

 Sie streben eine verantwortungsvolle Position in der Hotellerie an oder haben eine solche inne und wollen sich als wirtschaftlicher Leiter etablieren.

  • Unternehmer/-innen und Jungunternehmer/-innen
  • Betriebsübernehmer/-innen
  • Küchenchefs/-innen
  • Restaurantmitarbeiter/-innen
  • Absolventen/-innen von Tourismus- und Hotelfachschulen mit praktischer Erfahrung...

Was ist das Einzigartige an diesem Lehrgang?
Ganzheitlich analysieren Sie Ihre Ausgangssituation, definieren Ihre Ziele und lernen, entsprechend des Kursverlaufes das Betriebskonzept für Ihren Betrieb zu entwickeln. Am Ende des Lehrgangs haben Sie viele gesunde Betriebskonzepte direkt von den Eigentümern kennengelernt und Ihr eigenes Konzept entwickelt. Das Entscheidende für Ihre Entwicklung in der Gastronomie und Hotellerie ist das "Lernen von den Besten". Sie sammeln in den Abendgesprächen mit Experten/Expertinnen die wichtigen und wertvollen und vor allem praxiserprobten Infos.

Letzte Änderung: 21.03.2019