Botanicals – bioaktive Substanzen –  Sekundäre Pflanzenstoffe in der  Ernährung Botanicals – bioaktive Substanzen –  Sekundäre Pflanzenstoffe in der  Ernährung
Botanicals – bioaktive Substanzen – Sekundäre Pflanzenstoffe in der Ernährung

Erfahren Sie alles über den gezielten Einsatz von sekundären Pflanzenstoffen für die Gesundheit!

Anrufen
1 Kurstermin
26.02.2021 - 10.07.2021 Wochenendkurs
WIFI Salzburg
Verfügbar
1.200,00 EUR
Ansicht erweitern

Fr 14.00-20.00, Sa 9.00-15.00
Kursdauer: 60 Lehreinheiten
Stundenplan

Julius-Raab-Platz 2
5027 Salzburg

Kursnummer: 75116010

Botanicals – bioaktive Substanzen – Sekundäre Pflanzenstoffe in der Ernährung

Erlernen Sie den gezielten Einsatz von Botanicals für die Gesundheit!

Lebendiges Lebensmittelhandwerk im Überblick
Vorkommen, chemische und physiologische Eigenschaften
 
Küchentechnische Einflüsse
 
Bioverfügbarkeit, Toxizitäten und Risiken
 
Kultureller Kontext, essbare Farben, Aromen, Scharfstoffe
 
Gerbstoffe, Organische Säuren, Salze, Bitterstoffe, Schleimstoffe
 
Kohlenhydrate und Ballaststoffe, Umami
 
Wässrige fettige Geschmäcker
 
Verkostungen
 
Herstellung von Auszügen
 
Extrakten und Pulver für einen gesundheitsfördernden Einsatz 
 
Experimente mit sekundären Pflanzenstoffen
 
Therapeutischer Einsatz von sekundären Pflanzenstoffen.

EnährungswissenschafterInnen, DiätologInnen, Ernährungswirtschaft, Gesundheitsberufe

Dr. Karin Buchart, Ernährungswissenschafterin, Autorin, Kolumnistin.

Letzte Änderung: 17.02.2020