Patisserie-Ausbildung Patisserie-Ausbildung
Patisserie-Ausbildung
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Beim Anblick eines Backwerkes sollte uns das Wasser im Mund zusammenlaufen. Für diese nicht immer leichte Aufgabe muss man einiges beachten: Wirtschaftlichkeit, Handwerklichkeit und Sauberkeit am Arbeitsplatz.

3 Kurstermine
04.10.2023 - 18.10.2023 Tagsüber
Präsenz
WIFI Salzburg
Verfügbar
680,00 EUR
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Mi, Do 15.00-20.00 Uhr
Kursdauer: 30 Lehreinheiten
Stundenplan

Julius-Raab-Platz 2
5027 Salzburg

Kursnummer: 41096013

Mo, Di 9.00-16.00 und Mi, Do 9.00-17.00 Uhr
Kursdauer: 30 Lehreinheiten
Stundenplan

Schulstraße 14
5700 Zell am See

Kursnummer: 41096033

Do, Fr 15.00-20.00 Uhr
Kursdauer: 30 Lehreinheiten
Stundenplan

Julius-Raab-Platz 2
5027 Salzburg

Kursnummer: 41096023
10.10.2022 - 13.10.2022 Tagsüber
Präsenz
Bezirksstelle Pinzgau
680,00 EUR

Mo, Di 9.00-16.00, Mi, Do 9.00-17.00 Uhr
Kursdauer: 30 Lehreinheiten
Stundenplan

Schulstraße 14
5700 Zell am See

Kursnummer: 41096032

Mi, Do 15.00-20.00 Uhr
Kursdauer: 30 Lehreinheiten
Stundenplan

Julius-Raab-Platz 2
5027 Salzburg

Kursnummer: 41096012

Do, Fr 15.00-20.00 Uhr
Kursdauer: 30 Lehreinheiten
Stundenplan

Julius-Raab-Platz 2
5027 Salzburg

Kursnummer: 41096022

Patisserie-Ausbildung

Sie können warme und kalte Desserts sowie Backwerke professionell zubereiten.

Die Zubereitung von

  • Massen
  • Teigen
  • Mousse
  • Cremes
  • Speiseeis
  • Sorbet 
  • Parfait
  • Torten und Dekors
  • Früchtedesserts
  • Früchtesaucen
  • Einfache, schnelle Garnituren
  • Anrichten von Tellern
  • Mit pasteurisierten Eiern arbeiten

Warme und kalte Mehlspeisen sowie Desserts als entzückende Bereicherung für die Sinne und den Gaumen.

Hinweis
Bitte achten Sie auf eine adäquate Berufsbekleidung!
 

Ziel
Professionalität in der Zubereitung von warmen und kalten Desserts sowie Backwerken.

Seminarleiterin
Tina Tagwercher BA, Konditormeisterin, Salzburg

Köche und Mitarbeiter aus der Konditorei, Bäckerei und beruflich Interessierte, die eine große Begabung für Desserts und Backwerke mitbringen.

Tina Tagwercher BA, Konditormeisterin

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WIFI Fördertipps

  • Bildungsscheck des Landes Salzburg: Ersetzt bis zu 50 % der Kurskosten (wobei Höchstbeträge festgelegt sind). Mehr Infos und Online-Förderantrag finden Sie in den Förderungsrichtlinien für den Bildungsscheck.
  • Förderung für Meister- und Befähigungsprüfungen: Zuschuss für Prüfungsgebühr (bis zu 100 %) und für Vorbereitungskurse zur Ablegung der Meister-, Werkmeister- oder Befähigungsprüfung (bis 50 % , max. 2.000 Euro)
  • Steuervorteile: Kurskosten können bei der Arbeitnehmerveranlagung als Werbungskosten geltend gemacht werden. Infos gibt es beim Finanzamt oder bei Ihrem Steuerberater.
  • Bildungskredit: Spezielle Bildungsdarlehen decken Kosten für Aus- und Weiterbildungen. Infos erhalten Sie bei Ihrer Bank.
  • Zinsenlose Teilzahlung: Dauert der Kurs länger als zwei Monate, kann in Raten ohne Mehrkosten gezahlt werden. Infos beim WIFI Kundenservice unter 0662 8888-411.
  • Arbeitsmarktservice Salzburg: Es gibt verschiedene Leistungen durch das AMS Salzburg, wie Aus- und Weiterbildungsbeihilfen, Weiterbildungsentgelt oder Bildungsteilzeit. Infos unter T +43 50 904540.

Letzte Änderung: 02.02.2023