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Vorstufe zum Meisterkurs Konditor für Quereinsteiger
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Sie leben Ihre Leidenschaft und Fingerfertigkeit beim Backen, Verzieren und Modellieren aus und bringen die nötige Kreativität und Genauigkeit mit. Dann sind Sie als Quereinsteiger in diesem Kurs genau richtig.
Wir egalisieren Ihr Wissen, dass Sie als Quereinsteiger für den Meisterkurs Konditor benötigen.

Hier finden Sie das gesamte Patisserie-Angebot.

NEU
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ZEIT 92,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
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LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 41108014
1.890,00 EUR Kursnummer: 41108014
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ZEIT 92,00 Lehreinheiten
Stundenplan
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LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 41108024
1.890,00 EUR Kursnummer: 41108024
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ZEIT 92,00 Lehreinheiten
Stundenplan
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LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 41108023
Durchführungsgarantie
1.790,00 EUR Kursnummer: 41108023
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ZEIT 92,00 Lehreinheiten
Stundenplan
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LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 41108013
Durchführungsgarantie
1.790,00 EUR Kursnummer: 41108013

Vorstufe zum Meisterkurs Konditor für Quereinsteiger

Inhalte

Theoretisches Grundwissen

- Rohstoffe in der Konditorei und deren Eigenschaften
- Codex Richtlinien
- Allgemeine Hygienebestimmungen
- Grundschulung Deklaration der fertigen Waren
- Allgemeine Maschinenkunde
- Herstellung von Massen, Teigen und Cremen

Teige

- Hefeteig
- Plunderteig
- Blätterteig
- Mürbteig

Massen

- Biskuitmasse/Wiener Masse
- Sandmasse (Sachertorte)
- Sachertorte füllen, aprikotieren, mit Konservglasur glasieren
- Spezialmassen
- Spritzmürbteig

Marzipan, Cremen und Füllungen

- Herstellen von Fruchtcreme und Schokoladenmouse
- Einsetzen einer Torte
- Schreibübungen und Radverzierung
- mitgebrachte Sachertorten glasieren
- Herstellen von Marzipanrosen und Dekorteilen
- Herstellen von Marzipanfiguren und -tieren

Zucker/Schokolade

- Temperieren von Kuvertüre (zwei unterschiedliche Möglichkeiten)
- Herstellen von Canachen
- Schokoladendekore
- Tunken von Pralinen, Teegebäck
- Herstellung eines kleinen Schokoladenschaustückes

Speiseeis

- Herstellungsarten
- Fehlererkennung
- Hauptzutaten
- Maschinenkunde
- Spezielle Hygienebestimmungen

Voraussetzungen

Grundkenntnisse und fachliches Know-how in der Patisserie. Die Vollendung des 18. Lebensjahres.

Hinweis

Mit der Absolvierung dieses Kurses haben Sie als Quereinsteiger die Berechtigung zum Einstieg in den Meisterkurs Konditor.

Multimedia
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Förderungsmöglichkeiten

WIFI Fördertipps

  • Bildungsscheck des Landes Salzburg: Ersetzt bis zu 50 % der Kurskosten (wobei Höchstbeträge festgelegt sind). Mehr Infos und Online-Förderantrag finden Sie in den Förderungsrichtlinien für den Bildungsscheck.
  • Förderung für Meister- und Befähigungsprüfungen: Die Prüfungsgebühr für den 1. und 2. Antritt übernimmt zu 100 % der Bund. Vorbereitungskurse zur Ablegung der Meister-, Werkmeister- oder Befähigungsprüfung werden bis 50 % , max. 2.200 Euro durch den Bildungsscheck des Landes Salzburg gefördert. Förderungsrichtlinien für den Bildungsscheck
  • Steuervorteile: Kurskosten können bei der Arbeitnehmerveranlagung als Werbungskosten geltend gemacht werden. Infos gibt es beim Finanzamt oder bei Ihrem Steuerberater.
  • Bildungskredit: Spezielle Bildungsdarlehen decken Kosten für Aus- und Weiterbildungen. Infos erhalten Sie bei Ihrer Bank.
  • Zinsenlose Teilzahlung: Dauert der Kurs länger als zwei Monate, kann in Raten ohne Mehrkosten gezahlt werden. Infos beim WIFI Kundenservice unter 0662 8888-411.
  • Arbeitsmarktservice Salzburg: Es gibt verschiedene Leistungen durch das AMS Salzburg, wie Aus- und Weiterbildungsbeihilfen, Weiterbildungsentgelt oder Bildungsteilzeit. Infos unter T +43 50 904540.

Letzte Änderung: 12.03.2024