Vorbereitungskurs auf die  Lehrabschlussprüfung im zweiten  Bildungsweg: Restaurantfachkraft Vorbereitungskurs auf die  Lehrabschlussprüfung im zweiten  Bildungsweg: Restaurantfachkraft
Vorbereitungskurs auf die Lehrabschlussprüfung im zweiten Bildungsweg: Restaurantfachkraft
6


Vorbereitung auf die praktische und theoretische Prüfung im Rahmen einer ausnahmsweisen Zulassung zur Lehrabschlussprüfung im zweiten Bildungsweg.

Die Lehrabschlussprüfung umfasst folgende Inhalte:
Praktische Prüfung: Praktisches Arbeiten - Prüfarbeit - Fachgespräch
Theoretische Prüfung: Fachkunde - Fachrechnen - Buchführung

2 Kurstermine
23.04.2018 - 09.05.2018 Tageskurs
Bezirksstelle Pinzgau
Nicht verfügbar
1.200,00 EUR

Mo-Fr 9.00-17.00 Uhr
Kursdauer: 96 (Lehreinheiten)
Stundenplan

Schulstraße 14
5700 Zell am See

Kursnummer: 41725027

Mo-Fr 8.00-16.00 Uhr
Kursdauer: 96 (Lehreinheiten)
Stundenplan

Julius-Raab-Platz 2
5027 Salzburg

Kursnummer: 41725018
02.10.2017 - 17.10.2017 Tageskurs
WIFI Salzburg
1.200,00 EUR

Mo-Fr 8.00-16.00 Uhr
Kursdauer: 96 (Lehreinheiten)
Stundenplan

Julius-Raab-Platz 2
5027 Salzburg

Kursnummer: 41725017

Vorbereitungskurs auf die Lehrabschlussprüfung im zweiten Bildungsweg: Restaurantfachkraft

  • Mit der Lehrabschlussprüfung im zweiten Bildungsweg haben Sie eine abgeschlossene Berufsausbildung
  • Sie werden optimal auf die praktische und theoretische Lehrabschlussprüfung vorbereitet
Praktische Prüfung:
  • Bedeutung und Stellenwert der Gastronomie in der Wirtschaft 
  • Das Personal im Betrieb 
  • Inventar wie Gläser, Geschirr, Besteck
  • Handhabung und Pflege
  • Mise en Place
  • Das Decken und Servieren von Menüs und à la carte, Servierregeln 
  • Unfallverhütung
  • Umgang mit dem Gast
  • Servierarten (Einstellen, Einreichen, Vorlegen, Anrichten) - Serviersysteme
  • Getränkeservice einschließlich Flaschenwein- und Sektservice
  • Arbeiten am Gueridon (Tranchieren, Filetieren, Flambieren, Marinieren)
  • Umfassende Getränke- und Warenkunde 
  • Ökonomisches und gewandtes Arbeiten mit dem Gast
  • Reklamationsbehandlung, Erstellen von Gästerechnungen, Abrechnungsmethoden
  • Fachausdrücke

Theoretische Prüfung:
  • Buchführung
  • Fachrechnen
  • Fachkunde

Hinweis
Bitte achten Sie auf eine adäquate Berufsbekleidung!

Seminarleiter
Christopher Angerer, Bad Hofgastein

  • Vollendetes 18. Lebensjahr
  • Nachweis von mindestens 1,5 Jahren einschlägiger Praxis Vollzeit
  • 75 % Anwesenheit im Vorbereitungskurs

Letzte Änderung: 18.04.2018